Pilihan Warna Yamaha Mio Fino FI 2014

Mio Fino FI  exiciting-red

Momentum tahun baru ya, Yamaha langsung gaspol dengan merilis varian injeksi ke-8, Yup, Yamaha Mio Fino FI model 2014, secara tampilan bodi menurut saya lebih menarik, cuma masih kurang bagus di bagian ‘muka’ di tampak samping, tapi kalo dari tampak depan, cakep banget 😀

Dibanding Fino karbu yang punya 3 tipe dan 7 warna, Mio Fino FI dateng dengan dua tipe, yaitu tipe Sporty yang punya 3 warna, yaitu exciting red, sporty blue dan stylish green, bahasa gregetnya bilang aja Merah, Biru dan Hijau, tipe warna dual tone dengan kombinasi warna bodi utama putih, yang varian sporty ini keren, grafisnya seger dan meriah, sepertinya Yamaha pingin membidik celah… 🙄 celah yang belum dimanfaatkan Honda, yaitu Grafis meriah seperti halnya skuter di Thailand, tapi dikemas dengan ‘wajar’
Mio Fino FI  sporty-blue

Sedangkan tipe premium seperti yang sudah bisa ditebak, lebih mengutamakan retro dan elegan dengan emblem 3D di bodi, yup, buat jaga-jaga seandainya konsumen cuma mau yang simpel dan polos. Pilihan warnanya juga cuma 2, yaitu merah yang menurut saya lebih pantes dibilang ungu, lalu Hitam legam.

Nah, Fino FI ini dateng dengan seabrek aksesoris, untuk tipe sporty ada 10 aksesoris yang kalo dibeli totalnya sekitar Rp. 1.085.000 dan selamat…!! Fino FI nya berubah nama jadi Fino FI Sport Special Edition :mrgreen: , Sedangkan tipe premium ada 12 aksesoris dengan total Rp. 1.750.000 dan wow,,, berganti nama jadi Fino FI Premium Special Edition..!! jadi varian SE bisa dibilang optional, kapanpun kalo mau 😀 KAKAK (Koreksi aku kalau aku keliru)

Harga motornya sendiri 14,25 juta… langsung lah baku hantam aja ama Scoopy, tinggal Suzuki Let’s nih yang masih ‘ketinggalan’ ayo suzuki gaspol juga di 2014

MnM

Mio Fino FI black-diamond

Selanjutnya…

[display-posts category=”skutik”]Mio Fino FI red-winf Mio Fino FI stylish-green

Leave a Reply