2015 Yamaha FZ-07: Mantep Abisss….!!

2015-Yamaha-FZ07-MT07d
Halo bro semua 😀 , Motor keren untuk tahun 2015, Yamaha Sudah curi start terlebih dulu dengan 2015 Yamaha FZ-07, saya sendiri baru denger tipe motor ini, ternyata masih satu tipe dengan Yamaha MT-07, cuma mungkin perbedaan nama adalah yang terbaik bagi Yamaha Amerika, secara kalo lihat bentuknya juga FZ banget.
Genre Streetfighter yang sporty gini, Yamaha gak usah diragukan kalo urusan desain, bagian mesin terlihat padet (emangnya semen padat :mrgreen: ) masing-masing lekukan menunjukkan sisi maskulin dibalut dengan pewarnaan yang cool dan sangat bersih, lebih kampret lagi di foto ini pake background warna hitem yang bikin tambah misterius, kalo ngelihat yang warna merah… rasanya ada aura Ducati streetfighter disitu.
2015-Yamaha-FZ07-MT07c
 
Sebagai anggota termuda di ‘Keluarga FZ’, tentu Yamaha FZ-07 2015 terlihat berbeda dengan generasi FZ dan MT baru-baru ini, gak kelihatan ada sasis disitu, frameless kah? ahh gak deh, kayaknya tipe diamond, entah bagaimana desainernya mempermak motor ini jadi terlihat futuristik 😎
Motor ini, FZ-07 adalah All new, liquid-cooled, 689cc, inline twin didesain sebagai motor kota dengan torsi yang powerfull di rentang rpm yang paling banyak digunakan (3,000 – 6,500 rpm). Di Rpm segitu diklaim bakal mendapatkan pengalaman riding yang asyik
2015-Yamaha-FZ07-MT07e
Di sektor permesinan ada sistem FI 38mm Mikuni yang dikombinasikan dengan 270 derajat “Crossplane Concept” CP2 crankshaft. Entahlah apa fungsi sebenernya…haha, tapi yang jelas ini untuk meningkatkan stabilitas dan kontrol, yo, sudah jelas penerapan teknologi di MotoGP berguna sekali sodara-sodara
Yamaha FZ-07 2015 punya berat 180kg, desain yang gak mainstream gini terlihat mantep, harga motor ini sendiri adalah $7,299 CDN (Dollar Kanada) hehe, berapa tuh kira-kira kalo dikeIndonesiakan? jebol langsung 300 juta lebih :mrgreen:
MnM – Bonus wallpaper 2015 Yamaha FZ-07 dibawah ini, klik aja buat memperbesar ➡

2015-Yamaha-FZ07-MT07f

Spesifikasi 2015 Yamaha FZ-07

ENGINE: Liquid-cooled, DOHC, 8-valves (4-valves/cylinder), inline twin cylinder
DISPLACEMENT : 689cc
BORE AND STROKE: 80 x 68.6 mm
COMPRESSION RATIO: 11.5:1
MAXIMUM TORQUE: 6.9 kg-m (50 ft-lbs.) @ 6,500 rpm
FUEL DELIVERY: Mikuni 38 mm dual bore throttle body F.I.
ESTIMATED FUEL CONSUMPTION±: 24 kpl / 68 mpg (Imp.)
LUBRICATION: Wet sump
IGNITION / STARTING: TCI / Electric
TRANSMISSION: 6-speed
FINAL DRIVE: “O”-ring chain
SUSPENSION (FRONT): 41mm fork
SUSPENSION (REAR): Adjustable link Monocross
BRAKES (FRONT): Dual 282mm discs / 4-piston calipers
BRAKES (REAR): 245mm disc / single piston caliper
TIRES (FRONT): 120/70ZR17
TIRES (REAR): 180/55ZR17
LENGTH: 2,085mm (82.1″)
WIDTH: 745mm (29.3″)
HEIGHT: 1,090mm (42.9″)
WHEELBASE:1,400mm (55.1″)
RAKE / TRAIL: 24.5° / 90mm
SEAT HEIGHT: 805mm (31.7″)
FUEL CAPACITY: 14 litres (3.1 imp. gallons)
WET WEIGHT: 180 kg (397 lb.)
COLOUR(S)

  • Matte Metallic Gray
  • Bluish White
  • Vivid Red

MnM

One Response to “2015 Yamaha FZ-07: Mantep Abisss….!!”
  1. alamjati March 4, 2015

Leave a Reply