Ban Depan Skywave “Hamil”: Salahkan Alur Ban…??

Jpeg

Hmm… Suzuki Skywave mengalami Kejadian yang sama terjadi lagi seperti yang dulu sempat terjadi pada Spin, ban depan hamil alias bunting atau bahasa real nya disebut benjol, istilah medis nya disebut nggelembung :mrgreen: , ya memang akhir-akhir ini cukup sering make motor ini.

Suatu malam ketika habis hujan kok rasanya ban depan goyang-goyang sendiri dan di terdengar seperti bunyi “plak… plak…” gitu dari bagian roda depan, setelah di cek besoknya, ternyata ada tiga titik benjolan pada ban.

Langsung aja ke bengkel buat ganti ban, salah seorang tukang ganti ban yang mengetahui benjolannya berujar, “Ini alur ban nya yang gak beres, kalo ban gak ada garis tengah nya memang rawan benjol kayak gini, apalagi kalo udah mau habis” šŸ˜€

Yeah, langsung aja dah diganti, tapi bingung juga kok gak ada ban ukuran 80/80 ya??? Hmm…

MnM

One Response to “Ban Depan Skywave “Hamil”: Salahkan Alur Ban…??”
  1. idadzzz January 28, 2016

Leave a Reply