Hot Info : Yamaha Munculkan FZ8 2011

Halo bro semuanya… salam hangat,,, kali ini tentang Motor Street Sport dari Yamaha namanya New Yamaha FZ8 tahun 2011, loh kok tahun 2011? iya,,, rencananya motor ini mau brojolnya tahun 2011 nanti.

Yamaha dengan bangga memamerkan motor sportstreet barunya, ada 2 sih sebenarnya, FZ8 ama fazer, cuma yang dibahas ini dulu yaa… :mrgreen:

Dengan mesin 779 cc ini,  tenaga yang dihasilkan benar-benar dahsyat 😀  dan cocok untuk berkendara cepat di torsi rendah, menghasilkan adrenalin yang tinggi setiap kali kita memutar kunci kontak. dan dengan pengereman sistem ABS, tentunya kita dapat mengerem dengan aman dan cepat.

Dengan tampilan sangarnya, motor sport jenis naked ini memiliki berat yang ringan yaitu 212 kg, desain yang kaku, tinggi tempat duduk 815mm, yang memberikan stabilitas berkendara yang tinggi dan kemantepan menikung.

Untuk kenyamanannya, jangan salah, biasanya Yamaha joknya empuk, dan disini kelihatan kalo tangkinya kecil, dan posisi kaki yang berkombinasi dengan stang, jadi kalo bergerak dan dalam kecepatan tinggi tetep nyaman… Unit suspensinya terdiri dari dual shock depan, monocross belakang. dan rem kembar 4 kaliper depan dan rem ABS di belakang.

Motor baru yamaha ini sebenernya berkaca pada FZ6 yang sejak 1998  laris terjual hingga 250.000 unit, tapi kenapa ya kok cc nya 779? yah, insinyur Yamaha memilih 799 cc untuk memberikan keseimbangan antara motor 600 cc yang sulit ngebut dan 1000 cc yang terlalu berlebihan.

Gimana dengan Mesinnya? Mesin 779 cc DOHC dengan 4 silinder dan menggunakan dua katup throttle dan katup sub-throttle (total 16 katup) yang dikendalikan secara elektronik untuk memberikan kontrol tambahan atas volume aliran udara. juga bore X stroke 68.0×53.6mm, mampu menghasilkan 106.2PS (78.1kW) pada 10.000 rpm, dan torsi 82.0Nm pada 8.000 rpm.

Untuk Polusinya… motor dengan kapasitas BBM 17 liter ini…wuih, udah euro 3 😀 trus knalpotnya yang ada 4 trus bergabung jadi 2, trus bergabung jadi 1, nah di titik bergabungnya itu ada katalis untuk mereduksi gas buang.

ssstt… sekedar info, Motor ini dilengkapi dengan ICO (Idle Cut Off) yang membuat motor mati jika idle selama 20 menit. menarik :mrgreen:

Motor yang kalo menurut saya sekilas mirip Byson ini dilepas dengan harga $10,499 atau sekitar 100 jutaan lah on the road Kanada… 😯

Hmmm… kalo dibuat sama YMKI bisa murah banget kali yah… tapi apa mungkin YMKI bakal launching motor ini? mungkin saja tapi nggak tau kapan… xixixi 😀

Sekian dulu bro, silahkan kritik, saran dan komentarnya kalau kurang jelas, kurang lengkap atau ada lalat ralat… 😀

Mercon Motors (MnM) – Sumber : Yamaha Kanada & Motorcycle All

33 Responses to “Hot Info : Yamaha Munculkan FZ8 2011”
  1. au_ah June 17, 2010
  2. au_ah June 17, 2010
  3. au_ah June 17, 2010
  4. au_ah June 17, 2010
  5. au_ah June 17, 2010
  6. nhd June 17, 2010
  7. au_ah June 17, 2010
  8. lekdjie June 17, 2010
  9. garasipeta June 17, 2010
  10. ndaru June 17, 2010
  11. jaringrupiah June 17, 2010
  12. arinugroho84 June 17, 2010
    • paijo August 4, 2011
  13. jaos June 17, 2010
  14. arieprawira June 17, 2010
  15. Maskur June 17, 2010
  16. ashley June 17, 2010
  17. jaos June 17, 2010
  18. avatarx June 17, 2010
  19. asmarantaka June 17, 2010
  20. Internet Murah June 17, 2010
  21. PaymanHardy June 18, 2010
  22. Ponidi June 18, 2010
  23. darahbiroe June 18, 2010
  24. jadul June 18, 2010
  25. jaos June 22, 2010
  26. jarot malingping January 14, 2011
  27. tony March 22, 2012

Leave a Reply