Hot Info…!! Yamaha Pamerkan New Fazer8 2011

Halo bro semuanya… masih dengan Seri motor sport Yamaha, setelah beberapa hari lalu tentang FZ8 2011, kali ini dengan Yamaha Fazer8… hmmm… apa bedanya?? yaa… dari nama udah beda, trus apa lagi?? makannya… simak deh…

Berkaca dari FZ1 yang sukses, New Fazer8 Sport 779cc, mesin empat silinder yang sesuai untuk torsi rendah, membuat perjalanan menjadi menarik dan asyik.

Motor Yamaha ini diakui desainnya bener-bener terinspirasi dari paduan Eropa Amerika, Amerika yang khas desain sangar dan Eropa yang Futuristik, kelihatan banget dengan 4 knalpot yang bergabung menjadi 2 kemudian 1… tapi berfairing atas juga… mantap 🙂

Nah, Masih masalah desain nih, emang sih mirip banget dengan FZ8, lha wong namanya aja mirip banget kok… tapi apa fitur dan ketangguhanya sama?? ya nggak donk… ni contohnya…

  • Diklaim Ergonomi dan Nyaman
  • Tampak Stylish dengan Setengah Fairing
  • Desain para Insinyur terkemuka
  • Mesin baru 779 cc, Semuanya baru… 😀
  • Torsi Penuh bertenaga Kuda, Cocok untuk Torsi Rendah
  • Alumunium Frame
  • Opsional ABS
  • Semi Fairing untuk kenyamanan dan aerodinamis, Stabil di kecepatan tinggi dan Dalam cuaca apapun.
  • Tangki bahan bakar yang ramping, menunjang kenyamanan.

Bagian Mesin

Fazer8 berspesifikasi 779 cc DOHC, 4 silinder dan 16 katup (4 katup per silinder)  pendingin air dan untuk menunjang stabilitas Fazer8 memiliki kemiringan 40 derajat. Cocok untuk torsi rendah, Oh iya torsi maksimum mencapai 11.500 rpm dengan kompresi 12:01.

Bodi yang ringan, suara yang halus dan tidak bising tentunya merupakan hal baik, apalagi udah pake injeksi… ow, harus donk, satu lagi nih yang bagus, udah ada fitur AIS (Air Induction System) alias sebagai pengurang emisi gas HC dan CO yang tidak baik buat lingkungan.

Terus Untuk spesifikasi lain macam kenyamanan antara lain, tempat boncengan yang nyaman, Trus Pengaturan tuas rem depan, Bagasi kecil dibawah jok dan Cermin Lipat, Aki bagus dan bebas perawatan dan cocok untuk semua pengendara…

Safety nya?? tenang, kalo kemiringan sudut udah terlalu parah, maksudnya dalam keadaan jatuh, mesin otomatis mati, itu untuk menghindari motor melukai pengendara, juga sama sepert FZ8, Fazer8 juga punya ICO (idle Cut Off) kalo idle 20 menit, mesin langsung mati…

Yang ditunggu-tunggu pasti harganya… ya khan… 😀 harganya $10.999 alias mencapai 105 juta Rupiah on the road Kanada… mungkin sejauh ini hanya Kanada yang udah Siap di 2011 nanti…

Apakah ada harapan mbrojol di Indonesia… bisa..!! cuma nggak tau kapan… xixixi 😀 :mrgreen:

Silahkan Kritik, saran dan komentarnya… Semoga bermanfaat… 🙄 🙂

Mercon Motors (MnM) Sumber : Motorcycle Totally… & Mbah Google…

32 Responses to “Hot Info…!! Yamaha Pamerkan New Fazer8 2011”
  1. Sendal bolong June 29, 2010
  2. Sendal bolong June 29, 2010
  3. Sendal bolong June 29, 2010
  4. meong June 29, 2010
  5. thole June 29, 2010
  6. Maskur® June 29, 2010
  7. mercon melandri June 29, 2010
  8. lekdjie June 29, 2010
  9. Ponidi June 29, 2010
  10. Comment June 29, 2010
  11. Makanan Organic June 29, 2010
  12. memed June 29, 2010
  13. mercon melandri June 29, 2010
  14. kilaubiru™ June 29, 2010
  15. arieprawira June 29, 2010
  16. aakendi June 29, 2010
  17. alrozzzi coolrider 2 June 29, 2010
  18. Maskur® June 29, 2010
  19. asmarantaka June 29, 2010
  20. meong June 29, 2010
  21. Dhitz July 1, 2010
  22. alvry December 31, 2010

Leave a Reply