Kesan Pertama Nyetir Honda Scoopy : Begitu Menggoda….

Halo bro semuanya… Udah jam 9 belom… oh udah ya,,, oke, Setelah sebelumnya kita membahas tentang acara honda Scoopy, Kali ini tentang Test Ridenya…dan ini galerinya, silahkan dipantengin…

Dimulai dengan dibagikan formulir tes ride oleh bro Alrozzi, yang didapetin dari Mbak-mbak bersayap… 😀  kemudian registrasi untuk bisa test ride dan mendapatkan Helmnya… Tunggu bentar sambil Foto-foto dikit lah… mencermati trek sepanjang kira-kira 100 meter bolak-balik… sebenernya terlalu pendek sih…

Dapet Helmnya… langsung naikin begitu ada yang nganggur, pertama naik, Wow…Imut juga yah… nyaman di jok lebarnya dan… nggak jauh beda dengan beat, secara ukurannya juga hampir sama, trus putar kunci, Starter… 😯 bletaknya udah agak berkurang… 🙂 pertama kali ngegas… enteng banget motor ini, handlingnya enak, dan akselerasinya juga oke… rasanya kalo nggak dibatasi jarak, pingin ngegas polll…

.

Suspensinya juga nyaman, terbukti di akhir trek ada semacam polisi tidur dari besi untuk menguji kenyamananya… Oh iya, kalo masalah keamanan, nggak usah diragukan lagi deh… fitur semacam PBL, 3S, ASKS dan AutoChoke udah nempel di motor ini.

.

Klik Gambar Untuk Memperbesar... 😯

.

Gimana kalo Boncengan, yang dibonceng pun ngerasa nyaman, nggak bikin pegel di paha meskipun sedikit ke Depan, Bodi belakangnya yang lebar, dan juga pegangan belakangnya yang pas dengan posisi badan. Tapi… yang dibonceng mungkin merasa kesempitan, kalo orang yang badannya besar mau nggak mau harus nempel.

Dalam bermanuver putar balik secara cepat juga enak, terus lampunya yang terang sangat menunjang keselamatan. Yang perlu diperhatiin adalah, Posisi klakson yang bertukar dengan lampu sein, salah-salah bisa kaget sendiri… Terus getarannya juga masih kelihatan jelas, meskipun udah berkurang dibanding beat dan Vario.

.

Klik Gambar untuk Memperbesar... 😯

.

Penilaian keseluruhan, Skutik Retro inicocok banget buat pecinta gaya dan kenyamanan, Termasuk anak muda dan perkotaan yang notabennya butuh stop & go yang baik… Anak SMA baik cowok atau cewek (Kalo cowok naik pink g pantes… ) biarpun mesinnya sama dengan Beat dan nggak injeksi seperti di Thailand, namun diklaim lebih irit, aman dan nyaman dikendarai… Habis Test Ride dapet ini… >>

Pin Cantik Scoopy 😀 😳

Sekalian juga diminta ngisi kuesioner tentang penilaian scoopy… lumayan… emm… kalo pilihan warna sih,,, pilih yang classic Black.

Sekian dulu revew dari saya,,,Gambar nomer 3 dan 4 kalo kurang jelas, bisa diperbesar… klik aja gambarnya…

silahkan kritik, saran dan komentarnya,,, semoga bermanfaat…

Mercon Motors (MnM)

33 Responses to “Kesan Pertama Nyetir Honda Scoopy : Begitu Menggoda….”
  1. alrozzzi coolrider 2 June 21, 2010
  2. zaqlutv June 21, 2010
  3. zaqlutv June 21, 2010
  4. SkyrideR June 21, 2010
  5. asmarantaka June 21, 2010
  6. Rental Mobil Murah June 21, 2010
  7. compumoto June 21, 2010
  8. Dani Ramadian June 21, 2010
  9. Agung, , June 21, 2010
  10. earphane June 21, 2010
  11. earphane June 21, 2010
  12. hadiyanta June 21, 2010
  13. az147r June 21, 2010
  14. SkyrideR June 22, 2010
  15. au_ah June 22, 2010
  16. Maskur June 22, 2010
  17. earphane June 22, 2010
  18. ndaru June 22, 2010
  19. Art June 23, 2010
  20. Mercon C June 23, 2010
  21. nhd June 24, 2010
  22. maticgaya June 24, 2010
  23. jaos June 24, 2010

Leave a Reply to asmarantaka Cancel reply