Funtastic Yamaha : Si Fino Siap Ngaspal nih…??

Halo bro semuanya… masih kembali dengan liputan Funtastic Yamaha yang sebelumnya tentang Custom Body Painting Mio dan Vixion, ada juga bedah Yamaha Xeon… nah… setelah kesitu… kita langsung ke Sebuah tenda yang teduh, soalnya kita kepanasan…

Pas masuk, terlihat  ada motor dengan stripping baru, casing baru… Nah,,, tunggu dulu… itu di pojok apa ya…? kok kayak skupi, dideketin… oww, ternyata Skutik Retro Yamaha Fino toh… 😀 :mrgreen:

Ngelihatnya aja udah kaget… maklum pertamax kali ngelihat fino secara langsung… Dilihat sekilas mirip banget dengan Scoopy, perbandinganya sekitar 10:12 lah..

Pertama, dilihat dari depan, jelas banget perbedaan lampu utamanya, kalo di fino lampu utamanya njedul keluar dan seinnya di samping lampu utama, Scoopy rata dan seinnya di setang, juga posisi spedo yang terlihat berlubang di fino, beda dengan scoopy yang imut dan terkesan cantik. Lampu belakangnya juga… 🙄  berbeda dengan scoopy yang seperti motor sport.

Kedua, dari Tampilan, Fino lebih polos, maksudnya nggak ada garis-garis warna seperti Scoopy, kesan retronya nggak terlalu kelihatan, polos ada tulisan fino… 🙄

Nah, trus gimana efek dari pemajangan fino ini? tentunya konsumen awam yang setelah test ride Scoopy trus ke Yamaha bakalan bilang :

“Oh… ternyata Yamaha Punya Skutik Retro juga toh”  😯  …atau ada juga yang bilang

“Yaahh,,, Yamaha mau ikutan ngeluarin Retro, nggak banget deh…” 🙂

Macem-macem opini, yang  jelas, setelah penjualan scoopy yang dalam waktu singkat udah inden ribuan, tentunya bisa jadi pertimbangan YMKI untuk segera mbrojolin fino, kalo begitu… Si Fino Siap ngaspal nih…?? ➡ 😳

hmm… kita tunggu aja, oh iya, ada bonus fotonya Fino nih dari warungnya mas KB… ➡

Sekian dulu… Silahkan kritik, saran dan Komentarnya… Semoga bermanfaat… :P:

MnM

31 Responses to “Funtastic Yamaha : Si Fino Siap Ngaspal nih…??”
  1. KaretPutus June 24, 2010
  2. nhd June 24, 2010
  3. maticgaya June 24, 2010
  4. Maskur® June 24, 2010
  5. geroro June 24, 2010
  6. eltr/kentung June 24, 2010
  7. Motor Kencang June 24, 2010
  8. Maskur® June 24, 2010
  9. avatarx June 24, 2010
  10. alrozzzi coolrider 2 June 24, 2010
  11. maRio June 24, 2010
  12. thole June 24, 2010
  13. avatarx June 24, 2010
  14. shumy June 24, 2010
  15. arieprawira June 24, 2010
  16. Mercon C June 24, 2010
  17. dedewinasis June 24, 2010
  18. SkyrideR June 24, 2010
  19. nunoe June 25, 2010
  20. pemain baru June 25, 2010
  21. akane June 25, 2010
  22. A Seen June 27, 2010
  23. hanz September 23, 2010

Leave a Reply to dedewinasis Cancel reply