Kesan PertamaxKu Nyetir Suzuki Titan 115

Dateng  sekitar jam 1 siangan… wah, langit jogja udah rada mendung… Yup, saya diajakin temen saya untuk dateng ke tes ride Titan 115, kali ini saya dateng berdua… dan nggak bareng rekan-rekan indomotoblog… 🙄 soalnya mereka lagi pada sibuk…

Nah, begitu dateng, langsung diminta SIM/Kartu Identitas lainnya… maksudnya baik, ntar diundi untuk door prize memperebutkan TV dan hadiah lainnya…

Sambil panitia tes ridenya ngisi data, saya langsung mencoba, saya sedikit kecewa karena arena test ride yang berdebu dan pendek, namun saya meminta agar diijinkan keliling lapangan dan keluar dari arena khusus test ride… dan boleh 🙂

Pertama Naik, Wow… Ramping banget, cocok banget nih buat nyelip-nyelip, Muter kontak trus starter… langsung greeng… Suaranya halus banget, sehalus Abs Revo, bedanya ini sedikit sunyi suaranya… dan… Minim getaran, di spion maupun di stang nggak kerasa adanya getaran… 😯 mantap lah…

Posisi riding, mantap… nyaman juga, tangan nggak terlalu menekuk kedalam atau stang terlalu kebawah… Spion pun pas nggak terhalang tangan rider dan juga tidak terlalu jauh melewati stang.

.

Gambar kurang Besar?? gedein aja dengan sekali klik pada gambar... 🙄

.

Begitu bejek gas, hmm… rasanya Smash 110 banget… tapi tarikannya cukup resposif dan halus, nggak jauh beda dibanding Jupiter Z 115. Saya bejek gas sampai 60 kpj sampe debu pada ngebul di belakang 😆 hmm… akselerasinya oke juga… dan handlingnya?? waktu menikung dengan kecepatan lumayan tinggi, kok agak berat dan kaku yah… muter stangnya itu loh…

Gimana dengan Kenyamanannya?? kalo kenyamananya, di arena, ada semacam polisi tidur beruntun… suspensi bekerja dengan baik, hasilnya… nyaman kok, cuma yang menjadi masalah, sebelum tes ride saya udah yakin, dari Satria, Shogun sampai Titan Joknya… Lumayan Keras, Kurang cocok rasanya buat touring 😎

.

.

Nah, kalo boncengan?? Disini kelebihanya, biar ramping, namun Joknya lebar, dan panjang, cocok buat cewek yang duduknya miring, paha juga tidak terlalu naik ke atas… ditunjang juga dengan pegangan belakang yang cocok dijadikan pegangan.

Nah, sekarang Bicara desain, Tampak berbeda dengan bebek lainnya, Di sayapnya aura sporty udah keliatan dari kombinasi warna khas suzuki yang berwarna merah hitam dan ada tulisan SR-nya, juga bentuk sayap yang ada lakukan-lekukan tajamnya…  😎 dari headlampnya juga mirip dengan mio sporty, entah ukuranya sama atau nggak yang jelas begitu pertama ngeliat saya langsung inget dengan matic Yamaha itu 🙄

Gambar kurang Besar?? gedein aja dengan sekali klik pada gambar... 🙄

..

Bagasinya besar, bisa muat 8 liter, sekalian juga saya bongkar rumah akinya,,, untung rumah akinya nggak pake baut, dan ternyata pakai aki Yuasa…

Kalo masalah jeroan, udah banyak yang ngebahas, jadi disini nggak perlu dibahas lagi… Nah, tinggal harga nih… Kalo Titan 115 tromol harganya 10.925.000, Titan Cakram harganya 11.850.000, dan Titan Velg Racing 12.950.000… On the road Jogja

Game nya yang super Sulit 🙄 😀

Sayangnya saya nggak sempet ngeliat seberapa laris motor ini, namun jika dilihat dari banyaknya yang tes ride dan antusias pengunjung hari pertama, kemungkinan yang inden mencapai Ratusan… 😯

Begitu selesai test ride… ikutan game dah… nyusun balok, Sulit juga, semuanya pada gagal… 🙁 hehe… 🙄

Sekian dulu bro… Silahkan kalo ada yang mau inden… monggo kritik, saran dan komentarnya… Semoga bermanfaat

MnM

37 Responses to “Kesan PertamaxKu Nyetir Suzuki Titan 115”
  1. zaqlutv June 28, 2010
  2. zaqlutv June 28, 2010
  3. zaqlutv June 28, 2010
  4. zaqlutv June 28, 2010
  5. zaqlutv June 28, 2010
  6. zaqlutv June 28, 2010
  7. zaqlutv June 28, 2010
  8. SkyrideR June 28, 2010
  9. diposedicigp8 June 28, 2010
  10. adicuzzy June 28, 2010
  11. dnugros June 28, 2010
  12. asmarantaka June 28, 2010
  13. zaqlutv June 28, 2010
  14. nick69 June 28, 2010
  15. asmarantaka June 28, 2010
  16. raider 125 - obiezone June 28, 2010
  17. 848dream June 28, 2010
  18. aJup June 29, 2010
  19. zaqlutv June 29, 2010
  20. arieprawira June 29, 2010
  21. Mercon c June 29, 2010
  22. Rzky June 29, 2010
  23. aakendi June 29, 2010
  24. krupukcair June 29, 2010
  25. abangdolly June 30, 2010
  26. Motken December 11, 2010
  27. japy January 12, 2011

Leave a Reply