New TMAX 2010 : Bukti Eksotisnya Skutik Yamaha

Halo bro semuanya, sesuai dengan janji saya yang kesengsem berat dengan Yamaha TMAX ini, Kali ini reviewnya,… Skutik ini merupakan salah satu motor yang dibrojolin oleh Yamaha di tahun 2010 ini.

Tentunya bukan oleh YMKI, soalnya kalo YMKI yang dibrojolin adalah Yamaha Majesty 125… ➡

Dengan Dual Silnder, Pendingin cair, Mesin 499 cc menawarkan gaya, kecepatan, kenyamanan, dan ketangguhan… Skutik ini cocok untuk Perjalanan di sekitar kota atau bahkan Touring Jarak jauh…! Stop & go diklaim sangat baik dan responsif.

Spesifikasi mesin lainya yaitu Injeksi, 4 katup per silinder, Frame Alumunium, Rem Depan Ganda dengan Piston 4 kaliper, Juga di panel spidometer yang sporty sudah dilengkapi dengan Tachometer… ➡ Di bawah jok, Bagasi yang lebar dan tertutup memerikan keleluasaan bagi rider dan perlindungan bagi barang bawaan…

Ssst,,, Skutik Ini Di Italia menjadi skutik paling populer loh… kenapa? tentunya desainnya yang eksotis bergaya eropa, Sporty, dan Nyaman. sampa-sampai pabrikan skutik Italia Sendiri macam aprilia dll harus mengeluarkan inovasi yang lebih untuk menandingi skutik  ini… :mrgreen: hebat juga ya… 🙄

Hmm… Kalo konsumsi BBM nya menurut sumber yaitu 20kpl/56mpg(Imp), kpl mungkin berarti kilo per litres, dan mpg apa yah…?? mungkin mas bro ada yang bisa bantu??

Di bagian depan juga disediakan bagasi kecil untuk tempat sarung tangan, HP dan benda kecil lainnya. Selain itu, kaca depan yang bening tapi kuat, bisa melindungi rider yang suka berada di kecepatan tinggi, Oh iya, kalo ada yang nggak mau pakai kaca, nggak masalah… bisa dilepas… 🙄

Kalo masalah canggih, nggak kalah dengan PCX, teknologi khusus dibenamkan di skutik ini untuk meredam suara di kecepatan tinggi, penghemat BBM dengan fitur injeksi dan TPS (Throtle Position Sensor) lalu katalis untuk mereduksi gas buang.

Fitur yang nggak kalah unik, nggak jauh beda dengan SSS yaitu SSSLS (Side Stand Safety lock-out Switch ) kurang ngerti, tapi kalo ditafsirkan mungkin berarti motor nggak bisa jalan ketika standar samping diturunkan, Tapi tetep nyala… hmm… Kalo bener, lebih bagus daripada SSS.

Skutik yang memiliki berat 222 kg ini dibanderol dengan harga 76,8 juta on the road AS, tampaknya disana termasuk murah dibanding dengan harga Kanada yang bisa mencapai 15 juta lebih mahal dibanding dengan AS, tapi tentunya spesifikasinya juga  lebih daripada AS…

Dibrojolin di Indonesia?? mungkin aja sih, nggak tau kapan… oh iya, untuk warna tersedia cuma 2, faceliftnya nyusul yaa…, soalnya motor ini dirilis 4 bulan lalu tahun ini…

Silahkan kritik, saran dan komentarnya… kalo ada yang salah monggo dibenerin… semoga bermanfaat

*Mengenai spesifikasi, mungkin ada perbedaan antara negara satu dengan yang lainnya, tapi yang paling lengkap adalah Kanada… 🙄 😳

MnM – Sumber : Motorcycle Totally, & berbagai sumber…

42 Responses to “New TMAX 2010 : Bukti Eksotisnya Skutik Yamaha”
  1. first camera July 13, 2010
  2. Evilnine July 13, 2010
  3. thole July 13, 2010
  4. thole July 13, 2010
  5. thole July 13, 2010
  6. adicuzzy July 13, 2010
  7. daris July 13, 2010
  8. ayume July 13, 2010
  9. thole July 13, 2010
  10. Badboy July 13, 2010
  11. Robby July 13, 2010
  12. one08 July 13, 2010
  13. budi July 13, 2010
  14. bennythegreat July 13, 2010
  15. Mr_Long'S July 13, 2010
  16. kentadis July 13, 2010
  17. sekopati July 13, 2010
  18. hadi July 13, 2010
  19. shu_enk July 13, 2010
  20. nunoe July 13, 2010
  21. dnugros July 13, 2010
  22. Mas Ipan July 13, 2010
  23. rayjin July 13, 2010
  24. maticgaya July 13, 2010
  25. blognyamitra July 13, 2010
  26. nick69 July 13, 2010
  27. jaos July 13, 2010
  28. Mercon c July 14, 2010
  29. Biker46 July 14, 2010
  30. nunoe July 14, 2010
  31. ndaru July 14, 2010
  32. damhar July 14, 2010
  33. adicuzzy July 15, 2010
  34. Mercon c July 16, 2010
  35. new radiators July 28, 2010
  36. ali riad June 15, 2012

Leave a Reply