Ni Dia… 5 Tipe Motor 400 Cc Paling Laris

Kembali lagi dari Daratan Eropa… Yup… Dari Inggris Tepatnya, Kali ini tentang Motor 400 cc Yang paling laris…,mungkin nggak semuanya masih diproduksi hingga sekarang, tapi disini diambil yang pernah mencatatkan penjualan yang terbaik. Nah, ada 5 segmen disana yang paling merajai pasar 400 cc, ada Skutik roda 3, (kalo disana nyebutnya commuter,,, kalo disini kereta yah… hehe ) terus ada tipe Bling, Sport, Supermoto, dan Naked.

Yang Pertamaxxx , Tipe Bling Honda RVF400R NC35 (94-96)

Nggak salah kalo orang seneng dengan Motor ini, Cikal bakal motor RC45 ini termasuk motor dengan value for money terbagus saat itu. Dengan suara yang sangar, tampang yang sporti abis dan Handling yang Friendly…  Motor ini adalah Pilihan yang disebut paling eksklusif…

Motor dengan Mesin 399 cc ini memiliki Tenaga 59 Bhp dan Top speed 130 Mph… nah, kalo dijadiin Kpj jadi berapa tuh…?? Ngumpet

Yang Keduaxx, Tipe Supermoto – Suzuki DRZ400SM (05-on)

Motor dual-purpose ini kalo dilihat sekilas mirip dengan D-Tracker nya Kawasaki… velg-nya aja 17 inci. Nah, semenjak diluncurkan tahun 2005 lalu, supermoto ini selalu menjadi pilihan favorit bersanding dengan Kawasaki dll.

Motor 398 cc ini bertenaga 39 Bhp dan memiliki Top Speed 94 Mph, Lagi-lagi Mph… tolong dibantu ya… (Pak Tarno mode = on)

Yang Ketigax, Tipe Commuter – Piaggio MP3 400 (08-on)

Motor yang agak mirip becak ini termasuk yang disukai disana, dengan dua roda di depan, bagasi luas dan tingkat safety yang bagus juga ramah lingkungan.  Trus dengan dua roda di depan bisa mengurangi resiko kecelakaan dibanding dengan motor roda dua… yaa,,, tapi tetep aja ini motor…

Motor bermesin 398 cc ini bertenaga 34 Bhp dan top speed nya 95 Mph…

Yang Keempatx, Tipe Sports – Kawasaki ZXR400 (95-98)

Dijamannya,  ZXR ini adalah motor  sport 400 cc tercepat… hanya di 400 cc lho… desainnya nggak jauh beda dengan CBR 400 yang lebih dulu dikeluarin, bentuk dan modelnya termasuk favorit di tahun 90-an.

Mesin 398 cc dan tenaga 62 Bhp ini bisa membuat motor ini ngaspal dengan kecepatan hingga 139 Mph… wuih, lebih dari Honda RVF400 diatas… 🙄

Yang Kelimax, Naked Honda Bros 400 (88-92)

Yup, motor ini disebut-sebut sebagai kuda hitam, karena nggak disangka-sangka bakalan laris… dengan Single Swing-Arm memberikan kesan sentuhan style khas eropa, juga fairingnya yang mirip dengan Honda VFR400.

Motor bermesin 398 cc dan bertenaga 31 Bhp ini sanggup membawa motor ini hingga kecepatan 94 Mph

Selain diatas, ada beberapa motor lagi yang cukup ngeksis di jalanan macam VFR400, CBR400R, FZR400 dan GPZ400…meskipun nggak seeksis 5 diatas…  Oh iya,,, kandidat kuat motor terlaris berikutnya datang dari keluarga Kawasaki, Yaitu Ninja 400… Biarpun baru prediksi, tapi banyak orang yang antusias dengan kehadiran motor ini. safety riding

Di inggris pun Kawasaki tidak terlalu asing, meskipun  bersaing juga dengan 3 Pabrikan jepang yang lain dan pabrikan Eropa. Biar waktu aja yang membuktikan… Silahkan dikomentari… komentar Semoga bermanfaat…

MnM – Bali Island – Sumber : MCN

14 Responses to “Ni Dia… 5 Tipe Motor 400 Cc Paling Laris”
  1. kuro22id July 30, 2010
  2. bennythegreat July 30, 2010
  3. avatarx July 30, 2010
  4. Bonsai Biker July 30, 2010
  5. snalpot99 July 30, 2010
  6. Motor Kencang July 30, 2010
  7. zaqlutv July 30, 2010
  8. blade_us July 30, 2010
  9. donal July 30, 2010
  10. juNee July 31, 2010

Leave a Reply