Banderol 19,9 juta Untuk Yamaha Byson,,, Cocok banget Yaa…

Eksistensi blogger yang independen memang cocok kalau menjadi tolak ukur pandangan konsumen terhadap suatu produk, bukan hanya karena ada pro dan kontra, tapi juga berisi aspirasi dan permintaan yang berarti “bagaimana seharusnya”. ➡

Itu juga yang saya dapetin waktu membaca komen dan artikel dari seputaran blog otomotif roda dua, berbagai tanggapan mengenai kehadiran Yamaha Byson bermunculan, dunia otomotif roda dua khususnya segmen sport pun menjadi lebih berwarna dengan kehadiran dua motor street fighter alias petarung jalanan.

Memang banyak yang mengunggulkan byson dari segi desain dan kestabilan ini, ya… memang sih, bukannya masyarakat Indonesia ini Pertimbangan nomer satu kalo beli motor adalah desain?? nomer dua adalah Harga dan Ketiga Teknologi, jadi ketika apresiasi konsumen sudah bagus, tinggal masalah harga… uang

yup, dengan banderol sedikit lebih mahal, kompetitor dengan cerdik bisa memaksimalkan keuntungan tanpa terlalu membebani konsumen, biarpun jika dibandingkan dengan New Megapro yang ada tambahan cakram belakang harga tersebut termasuk kurang realistis,,, haha, kembali aja ke Faktor Pertama… 🙄

Yamaha juga nggak asal tentukan harga, pasti pertimbangan desain, antusiasme konsumen (kabarnya situs Yamaha sendiri yang sempet Down) hingga target penjualan yang diusahakan tidak memakan saudaranya, V-ixion.

ide Kemarin ada sepupu jauh saya, mahasiswa baru yang mencari motor sport yang cocok buat harian di Jogja, saya saranin New Megapro Atau Byson yang notabene adalah motor kota dan berdesain menarik, nah dianya malah bingung… satu nya harga lebih bersahabat, plus fitur tapi desain nya masih biasa, satunya lagi rada mahal, minus fitur tapi desain unik, saya saranin aja baca trit di warung abu2… dan akhir bulan depan dia langsung beli,,, motor apa yaa pilihanya….???

Oh iya, sekalian postingan ini juga jawaban atas pertanyaan bro RiYan berdasarkan pandangan dan info yang saya dapetin, yang katanya “Sebenernya Byson Yang Kemahalan atau Memang New Megapro yang harganya Konsumen Frendliy…?? oke Aneh2 aja pertanyaanya… silahkan dikomentari,,, semoga bermanfaat…

MnM – Bali Island Lagee…

15 Responses to “Banderol 19,9 juta Untuk Yamaha Byson,,, Cocok banget Yaa…”
  1. Evilnine August 28, 2010
  2. Evilnine August 28, 2010
  3. cegukan August 28, 2010
  4. asmarantaka August 28, 2010
  5. Setiawan August 28, 2010
  6. ndaru_adjagh_duegh August 28, 2010
  7. rayjin August 28, 2010
  8. Motor Kencang August 28, 2010
  9. yonk August 29, 2010
  10. REDDAZZ August 29, 2010
  11. dudu August 31, 2010

Leave a Reply