Honda New Mid Concept 2011 : Saingan Yamaha TMAX yang Keren…!! (VFR mode = on)

Wah, sudah sekitar setengah tahun ini saya kesengsem berat ama skutik modern dan sexy ➡ Yamaha TMAX,,, tapi setelah tau Jagoan baru ini… Honda New Mid Concept (NMC)… hmmm, masih konsep sih,,, disiapin buat tahun 2011, tapi sumpe deh,,, liat tampangnya… uuuhhh :mrgreen: jadi dilema uy…
Yup. pantengin deh desainnya,,, mewah juga khan,,, tapi kok VFR mode = on 🙄 yah…?? udah cukup deh, CBR 125, 150 ama 250 di VFR in, sekarang ini juga,,, ckckck,,, btw, ni motor baru terungkap di ajang EICMA di Milan, barengan ama Honda CrossRuner 2011, yeah,,, motor ini mengambil prinsip dan sensasi motor sport yang dibuat menjadi senyaman skutik.
Nah, motor ini mengaplikasikan Dual Clutch Transmission yang sampe saat ini ditanemin di VFR1200F, ini lah salah satu bentuk komitmen Honda,,, yaa,,, kan sekarang ini udah mulai masuk ke Dekade baru,,, perubahan donk…  DCT ini diklaim cocok untuk jalanan kasar, mulus ato pun berliku,,, yang akselerasinya bagus dan lebih irit BBM daripada motor kopling manual.
Satu lagi, dengan ban 17 inci, suspensi belakang PRO-LINK dan ventilasi di depan fairing juga diklaim bisa memberikan stabilitas yang oke ketika lagi ngebut. sayangnya nih, spesifikasi tentang mesin dan fitur masih belum jelas 🙁 lha wong masih konsep kok,,, konsep yang layak ditunggu…


Ini kalo menurut saya,,, dari segi desain, kayaknya mau ngajakin perang si TMAX 😯 nih, ya soalnya kan di seputaran Eropa sana, si TMAX yang populer, monggo artikel TMAX nya dibaca di sini dan sini,,, hehe… wajar ya, skutik eksotis,,, dilawannya harus dengan yang elegan dan lebih baik, kalo gak yaaa,,, ndlosor aja,.. ya gak :mrgreen: oke,,, gimana nih pendapat bro semuanya…?? mampukan TMAX menghadapi serangan balik dari Honda NMC ini…?? ditunggu komentarnya…

Mantep abis...!! mewah dan elegan... klik gambar untuk memperbesar 🙄


MnM, Pulau Bali – Sumber : TotalMotorcycle (TMW)

29 Responses to “Honda New Mid Concept 2011 : Saingan Yamaha TMAX yang Keren…!! (VFR mode = on)”
  1. bintang November 18, 2010
  2. Maskur® November 18, 2010
  3. Maskur® November 18, 2010
  4. Maskur® November 18, 2010
  5. nunoe November 18, 2010
  6. ridertua November 18, 2010
  7. Branjang Kawat November 18, 2010
  8. asmarantaka November 18, 2010
  9. Mercon C alias Mercon Mretelli November 18, 2010
  10. Mercon C alias Mercon Mretelli November 18, 2010
  11. puff November 18, 2010
  12. GusPur November 18, 2010
  13. martini November 18, 2010
  14. Mercon C alias Mercon Mretelli November 18, 2010
  15. blognyamitra November 18, 2010
  16. Triyanto Banyumasan November 18, 2010
  17. ocho99® pilot ROBOT OMPONG November 18, 2010
  18. kentadis November 18, 2010
  19. gv November 18, 2010
  20. X November 18, 2010
  21. avatarx November 18, 2010
  22. aditninjamaniac November 18, 2010
  23. Mercon C alias Mercon Mretelli November 19, 2010
  24. Mercon C alias Mercon Mretelli November 19, 2010
  25. boombox walker November 20, 2010
  26. Motor Kencang November 20, 2010
  27. Mercon C alias Mercon Mretelli November 20, 2010
  28. Lukman211 August 23, 2011

Leave a Reply