Komparasi Funtastic Yamaha VS Honda Fiesta versi Mercon

yaahhh,,, hal gak penting lagi yang dibahas,,, ehh,,, :mrgreen: jangan salah, penting ini, layanan after sales dan apresiasi kepada konsumen lho,,, hehe, siapa sih indomotobloger mania yang gak tau duo acara terbesar ATPM di Indonesia ini? yup, soalnya sering banget, dan acaranya juga besar, seru dan meriah,,, tapi,,, saya mau bahas nih kekurangan dan kelebihan,,, yaa,,, dikomparasiin lah,,, BONUS :mrgreen: yup, langsung aja deh…

contoh lokasi Yamaha 🙄


PertamaxLokasi dan kondisi acara…
Dari beberapa kasus, biasanya Honda lebih sering memilih tempat yang enak, gak panas maksudnya banyak tempat berteduhnya,,,dan pasti bisa nyaman dilalui motor, tapi areanya terlalu sempit, bandingin dengan Yamaha yang kadang areanya lebar, besar,,, tapi panas, dan gak sungkan-sungkan bertanah ria,,, jadi kalo ujan jadi becek deh,,,
Mengenai kemeriahan, keduanya sama meriah,,, pasti ada panggung besar dan sound yang ditaro di mana-mana,,, kadang bikin kaget juga kalo tiba-tiba ngaum
:mrgreen:
Keduaxfitur dari acara itu
Kalo ini maskudnya stand dan apa aja yang ada, kalo dari kubu Yamaha, saya setuju standnya buanyak bannget, mulai dari yang penting macam srevis gratis, Aeromodeling, remote control, freestyle, Femax, custom painting, bedah motor, dance, aneka kontes, modifikasi ampe yang gak penting macam  tato, distro, jual alat pancingan, konter majalah, stiker dll.
Kalo Honda yaa,,,, pentingnya macam servis gratis, kalo servis gratis saya akui masih lebih baik dibanding Yamaha, trus HRT, Racing Zone, best modifikasi, bedah teknologi, aneka kontes, stand aneka makanan dan koleksi motor lawas, yang gak pentin ya macem distro aja,,,
:
Ketigaxtes ride dan pengenalan motor
Nah, ini yang saya cari disamping servis gratis, tes ride motor baru selalu ada si Honda Fiesta, tapi treknya Puelllittt banget,,, irit abisssss,,, 🙁 tapi ada rintangannya, kalo Yamaha tambah parah, kadang ngadain, kadang nggak, tapi treknya panjang dan kita boleh nyoba keluar arena tes ride, sama dengan suzuki

edukasi teknologi


Nah, kalo pengenalan motor, Honda biasa ngenalin teknologi injeksi, CBS dll dalam bentuk prototip dan diedukasi dengan baik serta ditunjukin motor yang dibedah ditemani seorang ahli yang siap ngejelasin jika ada yang bertanya,,, kalo Yamaha…?? gak ada pengenalan teknologi, tapi bedah motor banyak meskipun kadang tanpa ada orang yang menjelaskan. 🙄
KeempaxxxHadiah atau apresiasinya terhadap konsumen
Yup, salah satu daya tarik nih,,, Yamaha termasuk yang paling ngeboss,,, yaa,,, hadiahnya banyak banget, mulai dari rokok dll, majalah dll sampe Peralatan elektronik, Uang dan Bahkan Motor,,,!! waowww,,, salut…!! Kalo Honda 🙁 lumayan, antara lain Helm SNI, kupon makan, tas dll, sama banyak tapi gak ada yang Wah lah :mrgreen:
Apresiasi terhadap konsumen biasanya setiap dateng tuh kalo di Honda dikasih lembaran survey, yang dapet kupon dan diundi untuk dapet hadiah yang Wah :mrgreen: Meminta kritik dan saran terhadap konsumen,,, kalo Yamaha gak ada, kecuali kalo beli sparepart ato motor.
Yaahhh,,, SPG, sexy dancer alias celengan :mrgreen: selalu menjadi objek potret bagi para fotografer, media ato apalah,,, hehe disini Honda biasa ngasih bonus Sexy dancer dan SPG yang kayak pramugari, kaloYamaha yaa,,, kadang Bisa foto bareng SPG, trus kontes Dance nya itu lohh,,, mantaaaappp :mrgreen:
Nah, itu aja,,, silahkan komen, gimana tanggapan bro semua terhadap acara diatas,,, silahkan nih oleh-oleh dikit ➡

Fresh dari pabrik


MnM, Jogjakarta

22 Responses to “Komparasi Funtastic Yamaha VS Honda Fiesta versi Mercon”
  1. mbukian December 3, 2010
  2. martini December 3, 2010
  3. mbukian December 3, 2010
  4. mbukian December 3, 2010
  5. ridertua December 3, 2010
  6. powerpuffgirlz December 3, 2010
  7. rafflesia December 3, 2010
  8. raiderobie December 3, 2010
  9. Overlap December 4, 2010
  10. Marwoto oto December 4, 2010
  11. The ZackyZ December 4, 2010
  12. Art December 4, 2010
  13. meet_hana December 5, 2010
  14. ninja150r December 20, 2010
  15. ipanase April 27, 2014

Leave a Reply to Mercon C a.k.a Mercon Mretelli Cancel reply