Kesan Pertamax Si Blade Make Federal Supreme XX…!!

Keren kalo dicuci alamiah


waw,,, waw… :mrgreen: tepat tanggal 20 November 2010 lalu nih Merconers Mania, si Blade resmi pindah haluan Ke Oli Federal Supreme XX (bukan supra XX lho… ) yang sebelumnya make AHM oil,,, kenapa pindah coyy? soalnya entah kenapa ato cuma perasaan gue aja gitcyu,,, Kok mesin berisik bahkan pas Rpm-nya rendah gitu, top speed juga dapet mentok di 98 kpj…?? yang paling nyesek yaa itu, tarikan berat banget, biarpun tetep galak tapi kerasa banget ngedennya nih motor,,, πŸ™

Nah, akhirnya pindah haluan, percaya diri beralih ke Oli lain dari Honda juga yang diiklaninnya tuh “Bukan Oli Biasa” yaudah cobaaaa,,, dan hari pertamaxxx..!! ya ampiunn,,, Lampu senja bagian kiri langsung matii,,, πŸ™ wah, jadi kerasa gimanaaa gitu,,, ya sudah lahh,,, lanjot aja, tapiiii,,, WaWW,,,!! baru kali ini tarikan enteng buanget, jadi bunyi ngeden baru kerasa kalo Rpm udah hampir mentok…

pantesan kenceng πŸ™„



Truss,,, sekarang akselerasi beneran menggila,,,!! makin liarrr!! entah cuma perasaan gue aja apa gimana tapi ngegas ampe 80 ato bahkan 90 kpj udah gak susah lagi dan gak perlu waktu lama lhoo…!! dan percobaan tes top speed pertamax yaitu pas pulang dari acara walimahan Nick69 bisa tembus 101 Kpj…!! Prestasi…?? noo,,, terlalu dini,,, lanjot kemudian di touring Magetan ke rumah Pakde bonsai tuh,,, ternyata masih tetep gak kuat nanjak πŸ™ tapi pas baliknya dari magetan, di trek besar Solo-Jogja, tembus lagi 100 Kpj…!! mantap brooo….!!

Yang kecil ngehajar yang gede πŸ™„


Jadi, kerasa banget perbedaanya, cuma yaa itu dia, begitu sampe Km ke 1500 setelah oli digunakan, entah kenapa akselerasi jadi mendem kayak waktu make Oli AHM, tapi top speed tetep tinggi… :mrgreen: kesimpulannya yaa,,, Oli ini cocok banget buat blade dan performa terbaik pas dari Km 1-1500 setelah ganti olie,,, FYI, federal tuh tiap 2000 km musti ganti, nah, pas tanggal 12 Januari 2011 ganti oli, sayang stoknya abis jadi kebagian Oli federal biasa yang harganya 23.5oo rupiah…
Monggo kalo ada pertanyaan ato pendapat,,, Sekedar Inpoh, SPido Blade jujur banget lho,,,!! boleh dibandingkan ama CS1, ternyata sama Pleq, malah satria lebih ngibul , dapet 110,,, wkwk :mrgreen:
MnM
 

46 Responses to “Kesan Pertamax Si Blade Make Federal Supreme XX…!!”
  1. Juragan Bebek January 14, 2011
  2. Juragan Bebek January 14, 2011
  3. Triyanto Banyumasan January 14, 2011
  4. j4na January 14, 2011
  5. kilaubiru January 14, 2011
  6. Maskur January 14, 2011
  7. kurniaprorider January 14, 2011
  8. Marwoto Oto January 14, 2011
  9. tikunganlurus January 14, 2011
  10. terong amnesia January 14, 2011
  11. az147r January 14, 2011
  12. ridertua January 14, 2011
  13. snalpot99 January 14, 2011
  14. nick69coolrider January 14, 2011
  15. Cyber January 14, 2011
  16. az147r January 14, 2011
  17. sekopati January 14, 2011
    • Luna December 11, 2012
  18. Joko January 14, 2011
  19. Amamoto January 14, 2011
  20. nimorate January 14, 2011
  21. kesha January 14, 2011
    • Edi February 25, 2014
  22. kesha January 14, 2011
  23. dosomuko January 14, 2011
  24. vyzex January 14, 2011
  25. nimorate January 15, 2011
  26. Joko January 16, 2011
  27. rousters January 17, 2011
  28. sekopati January 17, 2011
  29. sekopati January 18, 2011
  30. senjanayara January 19, 2011
  31. nick69 January 28, 2011
  32. Joko January 28, 2011
  33. dhani August 14, 2011
  34. pulsamurah October 26, 2011
  35. putraarumramadhan November 19, 2011
  36. aseanno April 15, 2013
  37. jacobs December 4, 2013

Leave a Reply to senjanayara Cancel reply