Cvrhatan Setahun BerSama Blade… (Blader)

Blade Con-C



Wuaaa,,, hari ini tanggal 22 Januari 2011, pas banget tanggal ini gue udah genap setahun bersama Tungganganku, si Blade coyy,,, Jadi inget waktu 22 Januari Tahun lalu, dengan merelakan Tunggangan lama, Si SupraX 100 2004, akhirnya pindah kelain hati, Blade 2009, Motor yang Sampe saat Ini nihh…!!  di kelasnya menurut saya punya akselerasi awal-menengah paling liar dan menggilaa…!!
Ada yang nanya,,, kok Supranya diganti?? yap, soalnya yang megang sebelumnya gak bener, alias mesinnya gak terawat, bodi bervibrator dll… Istilahnya “Salah Beli” 🙁  Trus kenapa milih Blade…? Soalnya saya memang nyari motor yang berdesain sporty, apalagi Blade punya brand Motor Kentjang, kayak fireblade gituuhh,,, trus diracuni lagi ama warung Bang Haji yang tulisan ini, dan om 3 di tulisan ini… iklannya juga menggila…!! dan satu lagi “Motornya gak Mahal + Irit” nah looo…!!

Naga



Yup, dapet juga, warna Belang,,, harga seken 9,5 juta di Bali, soalnya di Bali ni motor gak Lakuuu,,, wkwk… :mrgreen: Asli deh, seneng banget dapet ni motor :mrgreen: STNK resmi dapet tanggal itu juga, trus langsung dibawa jalan, ternyata butuh penyesuaian buat gue yang udah kebiasa supraX 100 (jogja) dan SupraX 125 (bali) lumayan buat kuliahh,,, jadi gak ketipu terus ama Spido SupraX 100 yang bisa tembus 110 kpj,,,
Dalam rentang Waktu Setahun, ni motor udah sering bolak-balik Jarak jauh, turing antara lain sundak jogja, Sampe terjauh baru sarangan-Magetan,,, hehe, rumah pakde James Bonzz…!! 😀

Tom n Jerry



Beli ni motor pas Km nya udah 11.000 trus sekarang udah tembus 22.000,,, nah, pengalamannya antara lain, hmm,,, zig-zag sruntal-sruntul sampe ngancurin Spion, trus ngebut di tengah hujan, ehh,,, ada bapak2 naek shogun 125 motong jalan, mobil sebelah udah nge-ciiiitt…!!  karena takut ndlosor, ngerem perlahan, dan tabrak pelan tu knalpot shogun :mrgreen:
Ternyata memang butuh penyesuaian, soalnya stang nekuk dan tarikan ganas (ampe ban depan hampir ngangkat :mrgreen: ) lama-lama terbiasa, dan di rentang km 11.000 ampe 17.000 normal aja, sama seperti motor lainnya, tapi setelah diatas 17.000 kok rasanya tarikan makin berat, mesin brisik seolah kompresi makin turun, setelah berdiskusi dimana-mana, akhirnya niiihhh,,,

TTD VR46



Nyoba Oli Federal Supreme XX di km 20.000, baca disini, trus sempet kuras tangki juga,,, Akhirnya di Km 22.000 ini tarikan udah kembali seperti biasanya, Liar dan Ganazzz (4gAaK L3bAaYy!! ) top speed pun udah tembus beberapa kali 100 kpj, selama ini cuma tembus 101 kpj, belom ada kepikiran buat ngoprek ato nambah aksesoris, soalnya ni motor mau dijual lagii,,, Ganti ama Blade 125 (kalo ada 😳 )
Sekian doel03 nich c3r1tanYua, n4ntiy d!saAmb0n6 lAg113e yAaAa,,, wKwKwK :mrgreen: Intinya Bersyukur Banget,,, dan,,,apapun yang terjadi,,, Tetep berusaha,Sayangi Motormu,  Keep Safety Riding dan safety Badan...  semoga kita menjadi orang yang berakhlak mulia,,, aMiinnn…
MnM

Kerennyaa

31 Responses to “Cvrhatan Setahun BerSama Blade… (Blader)”
  1. fheneu January 22, 2011
  2. fheneu January 22, 2011
  3. kilaubiru January 22, 2011
  4. satrio January 22, 2011
  5. satria merindukan fxr January 22, 2011
  6. satria merindukan fxr January 22, 2011
  7. azizyhoree January 22, 2011
  8. Joko January 22, 2011
  9. Maskur January 22, 2011
  10. #99 bro January 22, 2011
  11. martini January 22, 2011
  12. Ay January 22, 2011
  13. snalpot99 January 22, 2011
  14. kesha January 22, 2011
  15. yoyon January 22, 2011
  16. dnugros January 22, 2011
  17. shogunmania January 22, 2011
  18. nick69coolrider January 22, 2011
  19. blognyamitra January 22, 2011
  20. blade_us January 23, 2011
  21. absoluterevo January 24, 2011
  22. Art January 26, 2011
  23. Sepshieli January 26, 2011
  24. Art January 26, 2011

Leave a Reply