Komparasi Suzuki Axelo S VS Honda Supra X 125R

Seperti biasa, kalau udah nyoba,,, yaa,,, langsung aja dikomparasiin, kali ini antara Suzuki Axelo S VS Honda Supra X125R, sama-sama Karbu, dobel cakram dan ada di segmen yang sama coy,,, truzz,,, yang jadi penilaian,,, tentu ajaaa,,, Desain, Fitur dan Tes Ride/Mesin dan ini Versi Mercon_C sendiri,,, hehe 🙂

Pertamax… Desain…

Kalo desain sih aslinya memang beda, Supra tuh punya bodi yang merakyat, Value for money nya tinggi, tajem, kalo bodinya yang ngasih kesan Elegan, Strippingnya yang ngasih aura Kencang,,, hurup “R” nya itu lhoo,,, sadappp,,, :mrgreen: bahkan konon stripping supra ini sering nempel di motor selainnya, terlebih variasi Strippingnya yang buanyak banget, ganti baju mulu sihh
Beda dengan Axelo, kalo Desainnya ini Terkesan Racy, Balap banget gitu,,, kayak ada turunannya Moge, Dimensinya juga terkesan lebih keker dibanding Shogun RR, meskipun kalah semok dan padet dibanding Supra (semen kalee padet :mrgreen: ) tapi siluet dari sampingnya cantik banget. Strippingnya juga lumayan, yang merah mantepp

Keduaxx… Fitur

Sama-sama dobel cakram, bagasi lebar, dan Ber SKS, cuma di Axelo ada tambahan yaa,,, bagasi lebih lebar, dann… bisalah ngebuka jok dari kunci depan,,, hehe dan bahkan konon Part Racing Axelo udah tersedia tuhh…  truss,,, ada satu fitur yang absen di Axelo, yaitu saklar lampu utama, kalo saya sih gak suka AHO, fitur yang nyusahin tuh 👿 tapi ready to modif kok
Lalu,,, tentu aja fitur yang sangat penting, yaitu Indikator Sein…!! kita gak bakal tau sein mana yang nyala di Axelo, karena indikator Sein kiri-kanan gak ada si spidometernya, truss buat bawa barang belanjaan, kalo ditaro di depan kayaknya masih enakan Axelo…

Spidometernyaa 🙄


Ketigaxx,,, Tes Ride

Kalo kita nyobain keduanya, kita bakal ngerasa kalo Axelo lebih ramping, padahal Supra looh yang setangnya lebih ramping, trus tetep Supra berbodi lebih tinggi.  Untuk kenyamanan sich,,, Axelo ama Supra sama aja kok ergonomi dan Keempukan joknya, cuma di supra joknya lebih lebar , dan Axelo Lebih Licinn…kalo suspensi sih masih belom nyoba…
Nah, kalo mesinnya, suara masih enakan Supra, alus banget, mungkin banyak peredam kalee yaa :mrgreen: Tarikannya sih sama alusnya, bedanya kalo Axelo Lebih responsif…!! kalo Top speed? boro-boro, Axelo belum sempet nyobaa,,, kalo supra udah pernah bawa sampe 115 Kpj 😯 Konsumsi Bensin?? Menurut info yang beredar, Axelo 46 kpl, sedangkan Supra??
Tapi kalo diliat di spesifikasi sih,,, ehmm,,, :mrgreen: sepertinya Axelo lebih unggul nieh,,,eitt,,, tunggu dulu, perhatiin dulu torsinya,,, bisa dilihat di tabel bawah, mungkin bro sekalian bisa bantuin saya ngartiin kedua power dan torsinya,,, hehe, Nah, harga?? buat Supra diharga 15,4 juta sedangkan Axelo Rp 14,7 juta OTR DKI…
Hayoo,,, kedua motor punya kelebihan dan kelemahan,,, Pilih yang mana?? terserah anda, sesuaikan dengan selera…!! sekian dulu yaa, silahkan dibakar,,, moga bermanfaat 😀
MnM

Spesifikasi Supra X 125 VS Axelo S (klik gambar buat memperbesar) 🙄

133 Responses to “Komparasi Suzuki Axelo S VS Honda Supra X 125R”
  1. Marwoto Oto March 21, 2011
  2. Marwoto Oto March 21, 2011
  3. agungsevi March 21, 2011
  4. #99 bro March 21, 2011
  5. absoluterevo March 21, 2011
  6. absoluterevo March 21, 2011
  7. absoluterevo March 21, 2011
  8. absoluterevo March 21, 2011
  9. absoluterevo March 21, 2011
  10. absoluterevo March 21, 2011
  11. absoluterevo March 21, 2011
  12. Joko March 21, 2011
  13. Joko March 21, 2011
  14. Mercon C Lagi dilema March 21, 2011
  15. absoluterevo March 21, 2011
  16. absoluterevo March 21, 2011
  17. absoluterevo March 21, 2011
  18. SEMAR March 21, 2011
  19. kesha March 21, 2011
  20. kesha March 21, 2011
    • Gunawan December 22, 2014
  21. Kamikaze March 21, 2011
  22. Tulus_Budi March 21, 2011
  23. KRR March 21, 2011
  24. gen2 March 21, 2011
  25. anddeep March 21, 2011
    • auk June 25, 2013
  26. Mercon C Lagi dilema March 21, 2011
  27. Kesha March 21, 2011
  28. Kesha March 21, 2011
    • Es Teh Dua Gelass November 14, 2011
    • dani bonek pedrosa February 22, 2013
  29. Propus March 21, 2011
  30. Tristan March 21, 2011
  31. Yang lain semakin di depan March 21, 2011
  32. vixionr15 March 21, 2011
  33. .:: setiaONEbudhi ::. March 21, 2011
  34. Evilnine March 21, 2011
  35. Bonsai Biker March 21, 2011
  36. kilaubiru March 21, 2011
  37. kesha March 21, 2011
  38. Tonnie March 21, 2011
  39. Joko March 21, 2011
  40. absoluterevo March 21, 2011
  41. ngentiaoew March 21, 2011
    • Fatih Bafc April 7, 2012
  42. absoluterevo March 22, 2011
  43. absoluterevo March 22, 2011
  44. Pino Kio March 22, 2011
  45. Pino Kio March 22, 2011
  46. Kesha March 22, 2011
    • Unknown March 27, 2012
  47. asmarantaka March 22, 2011
  48. shc March 22, 2011
  49. shc March 22, 2011
  50. maRio March 22, 2011
  51. Dismas March 22, 2011
  52. SHC March 22, 2011
  53. joetrizilo March 22, 2011
  54. purple March 22, 2011
  55. Mercon C Lagi dilema March 22, 2011
  56. Mercon C Lagi dilema March 22, 2011
  57. Cbr150r March 22, 2011
  58. kesha March 22, 2011
  59. absoluterevo March 23, 2011
  60. Joko March 23, 2011
  61. gendoets March 23, 2011
  62. Den Bagus Opo Onone March 23, 2011
  63. Mercon C Lagi dilema March 23, 2011
  64. Joko March 23, 2011
  65. yukiko March 24, 2011
  66. CL7Z March 27, 2011
    • semarang April 12, 2012
  67. Busa_tio March 30, 2011
  68. Mercon C Lagi dilema March 30, 2011
  69. dewa April 5, 2011
  70. arya bali April 16, 2011
  71. new shogun sp April 24, 2011
  72. droe May 6, 2011
  73. aldhi June 12, 2011
  74. ananta June 27, 2011
  75. em0n setia hsx July 1, 2011
  76. ariefachadewi July 28, 2011
  77. Mercon C Part 3 July 28, 2011
  78. Sutrisno, S.Pd August 7, 2011
  79. Bambang October 24, 2011
    • ury_suzukiLover November 2, 2011
  80. gaz December 15, 2011
  81. gaz December 17, 2011
  82. imunk February 11, 2012
  83. Mercon C gak Mretelli February 12, 2012
  84. valentino rossi March 4, 2012
    • semarang April 12, 2012
  85. ali March 6, 2012
    • valentino rossi March 6, 2012
  86. buaya March 10, 2012
    • valentino rossi March 14, 2012
  87. aji putra bungkarno March 13, 2012
  88. valentino rossi March 14, 2012
    • anti suzuki April 12, 2012
  89. Mercon C gak Mretelli March 14, 2012
    • valentino rossi March 14, 2012
    • valentino rossi March 14, 2012
    • valentino rossi March 15, 2012
  90. Mercon C gak Mretelli March 15, 2012
  91. tyoz March 16, 2012
  92. agung March 17, 2012
  93. sakti March 19, 2012
    • valentino rossi March 25, 2012
  94. simbah drag March 25, 2012
  95. Fatih Bafc April 7, 2012
  96. hsx April 12, 2012
  97. irul May 16, 2012
  98. Asen October 12, 2012
  99. Axelomania October 17, 2012
  100. ali November 13, 2012
  101. suprianjing December 17, 2012
    • shogun ers bdg 90's January 30, 2013
    • shogun ers bdg 90's January 30, 2013
    • shogun ers bdg 90's January 30, 2013
    • Hendro September 2, 2013
  102. jumady March 16, 2013
  103. iwan June 5, 2013
  104. noki November 10, 2013
  105. Edi February 27, 2014
  106. Brondol Ireng May 8, 2014
    • Mercon C May 8, 2014
  107. traju May 26, 2014
  108. DuluHondaSekarangSuzuki March 14, 2015
  109. axelovers September 20, 2015

Leave a Reply