LA Lights Indie Movie: Setuju banget kalo Film 'Tidak Harus' ada unsur Pendidikan…!!


Halo bro semuanya, pakabar, Kali ini saya mau ngereview tentang acara  LA Lights Indie movie yang kira-kira diselenggarakan di TBY (Taman Budaya Yogyakarta) sekitar sebulanan lalu, Acaranya seru, cuma modal 10 ribu doank dapet sketchbook, mug, nasi kotak + aqua botol + jajan, dll banyak dah, plus penampilan dari profesionalitas Sutradara Monty Tiwa, DOP Fauzan Rizal, Luna Maya dan Kegokilan Desta. :mrgreen:
Aksinya menarik banget, sempet bikin film singkat yang bertipe Edit On Cam, yaitu film yang gak perlu diedit lagi di komputer, mantap banget deh pokoknya, satu lagi yang bikin saya takjub, pas diskusi, pikiran saya kebuka, tentang Film… Yup, Film ituh GAK HARUS ada unsur pendidikannya !! lho kok?


Iya, Pendidikan itu adalah tugas dari Sekolah dan orang tua, masak harus dibebanin ke film juga?? enak aja,,, Dari dulu semenjak awal pembuatan film itu buat hiburan, jadi kalo udah dasar keimanan dan pengertian dll nya kuat, mau dicekokin film bokep 500.oo kali atau film kekerasan 700.000 kali ya gak masalah. Kalopun di film ada unsur pendidikan, misalnya ‘Sang Pencerah’ anggap aja itu bonus 😀
Realita film sekarang di Indonesia gimana?? tuntutan dan selera masyarakat?? tentu ada pro dan kontra, kita Orang timur kan?? keseringan nonton film barat secara gak langsung jika kita melihat film lokal, langsung memvonis kalo film Indonesia ecek-ecek, Toh gak semuanya film timur jelek, lihat aja film jepang, Thailand dll, Sama juga kok actionnya. Indonesia?? actionnya juga udah lumayan oke,,, kita juga tau kok film Actionnya Indonesia, ya kann ? bukan action ranjang lho yaa :mrgreen:
Nah, coba deh kita pikirkan lagi, Film ya film,,, hiburan, ya gak?? kalo dipaksa harus ada unsur pendidikan, apa bedanya ama sekolah?? ya gakkk,,,
MnM

23 Responses to “LA Lights Indie Movie: Setuju banget kalo Film 'Tidak Harus' ada unsur Pendidikan…!!”
  1. nunoe June 20, 2011
  2. nunoe June 20, 2011
  3. Maskur June 20, 2011
  4. absoluterevo June 20, 2011
  5. Zukri June 20, 2011
  6. Komengtator June 20, 2011
  7. Semar June 20, 2011
  8. ipanase June 20, 2011
  9. avatarx June 20, 2011
  10. Zukri June 21, 2011
  11. bennythegreat June 21, 2011
  12. gugun June 21, 2011
  13. jombloarie June 21, 2011
  14. jombloarie June 21, 2011
  15. finunu June 22, 2011
  16. tiyo 2010 June 25, 2011
  17. uly October 9, 2011
  18. Mercon C gak Mretelli October 9, 2011
  19. gorok February 12, 2012
  20. gorok February 12, 2012

Leave a Reply