Mekanik Langgananku,,, Mantep Banget !!

Blade Piceks 🙄

Halo bro semuanya,,, 😀 sekedar share, akhir-akhir ini blade saya rajin masuk bengkel, maklum usianya udah 30.000 an tahun km jadi beberapa part yang sekiranya layak diganti sesuai buku panduan dilakukan agar performa makin maknyus,,, blade saya ini mulai ngaspal sejak Januari 2009 atau sekarang berumur 2 tahun 9 bulan.

Yang baru diganti : filter, batok stang yang pecah karena tabrakan 😯 , futstep belakang, semuanya dilakukan di AHASS Tunasjaya, dan herannya tiap saya servis hampir selalu ditangani oleh mekanik yang sama, hingga ngerti segala permasalahan dan perkembangan Blade saya.

Saat aki saya modar 2 minggu yang lalu,  saya bertanya apakah bisa dicharge? jawabanya bisa tapi gak janji bertahan lama, akhirnya saya ganti aja soalnya kata temen KOBOYS yang setengah waras… usia aki segitu. di Blade lampu senja terdiri dari lampu kiri kanan, suatu saat salah satunya putus sehingga terlihat “piceks” :mrgreen: , lalu ke ahass untuk ganti, ehh,,, 2 hari kemudian putus lagee,,, lalu saya ke AHASS lagi dan ditangani mekanik tersebut.

Sekalian saya mengeluh tentang gejala Kopling nyangkut ketika Shifting Gear dan saat Down shiftng yang gak enak abis karena engine break yang menyusahkan, lalu mekanik langganan saya tersebut menyeting kopling secara cepat dan lampu senja yang putus diganti secara GRATIS !!, hm,,, biarpun cuma 3000 tapi rasanya beda lhoo… !! 😳

Lalu dua hari kemudian, lampu senja si Blade putus lagi, ke AHASS lagi dan ketika saya tanya apakah ada konsleting? kalo konslet tuh semua lampu gak bisa nyala mas, diganti lagi dengan Gratis bro,,, sampe kira-kira yang ketiga ini sedang diuji, jika putus lagi, akan dicek di kiprok-nya…

Pelayanan mekanik ini berpengalaman dan bersahabat banget, waktu saya cek busi apakah perlu diganti, dijawab : Masih bagus nih mas!!, waw,,, padahal udah 30.000 km lho!!, lalu saat saya minta getaran di Blade diilangin, selesai servis, getarannya ilang beneran !! gak tau diapain ama mas-nya, wuihh,,, mantap dehh… Disinyalir mekanik langganan saya ini juga Blader… 😯

Jadi, sekarang tarikan si blade dan naik-turun gear kerasa halus dan ringan, serasa pake Kopling sakti RC212V lhoo :mrgreen: gak geter2 vibrator lagi, dan Stabil abizzz !! diajakin standing dan nikung atau topspeed 98 kpj (spido blade 99% akurat) tetep okeh,,, Joz buat mekanik – apakah bro sekalian memiliki pengalaman serupa?

MnM

22 Responses to “Mekanik Langgananku,,, Mantep Banget !!”
  1. ardiantoyugo October 31, 2011
  2. B M W ♣ October 31, 2011
  3. absoluterevo October 31, 2011
  4. aery October 31, 2011
  5. Mercon C gak Mretelli October 31, 2011
  6. sinbe October 31, 2011
  7. powerpuffgirls October 31, 2011
  8. Mercon C gak Mretelli October 31, 2011
  9. sinbe October 31, 2011
  10. martini October 31, 2011
  11. SUPRA IRENK November 1, 2011
  12. azizyhoree November 2, 2011
  13. Mercon C gak Mretelli November 2, 2011
  14. shogun110tromol November 3, 2011
  15. launtner November 7, 2011
  16. gogo November 8, 2011
  17. Mercon C gak Mretelli November 8, 2011
  18. ipanase November 20, 2011
  19. Fransonic Ragil April 3, 2014

Leave a Reply