Motor gak "Center"… gimana Pendapatmu ??


Halo bro semuanyaa,,, coba deh lihat gambar diatas 🙄 tampak bahwa Tengah ban dan ujung spakbor gak segaris, malah bengkok, bukan cuma si Revo 100 doank yaa,,, tapi sport macam Ninja 150R, Megapro lama (MPL) sampe Mio dan Jupi Z juga kena virus “gak Center” , bahkan kata temen si Supra X 125 juga kena !!
Trus,,, gejalanya apa donk? bisa dibilang hampir gak ada gejala, ,,, ya masak motor meriang, demam dll :mrgreen: maksudnya macam bunyi tikus, trus handling gak enak, trus motor cenderung rubuh ke arah lain, dll… hampir gak ada gejala bro !! , Jadi monggo kalo ada yng berpengalaman bisa di share disini 🙂
MnM
buat Yang bisa kasih solusi…, selain komentarnya majang di artikel, Juga tak kasih bonus gambar Bakso Dewa :mrgreen: 

Pic from Cak poer 🙄


Tanggapan ➡

Komengtator :
Roda gak center ya biasanya karena abis jatuh motornya, tp kalo belum pernah ya mungkin salah satu alasannya ya gaya tarik rantai itu… Kalo sering berakselerasi secara ekstrim ya lama2 swing arm jadi bengkok dan roda jd gak center dgn spakbor…

hairus mataram :
FU sy juga miring seperti gambar diatas, gak ada efek sih sama riding & pengendalian motor, hanya gak enak aja sih dipandang :D . tapi setelah tak bawa ke tukang center body pinggir jalan dengan ongkos hanya Rp80.000 saja, walhasil udah lurus lagi kayak FU yg laen :mrgreen:

triclaksono :
dulu waktu bebek karismaku ditubruk & kelindes sedan (waktu itu umur motornya baru 7 bulan) dibawa ke beres ahass, terus di protolin sampe rangkanya thok.. pake alat khusus (guide nya pake infra merah) keliatan yang nggak center (bengkong2) ..nah yg bengkong2 itu yang di press pake sistem hidrolik (kondisi dingin)..hasilnya garis tengah roda depan & belakang jadi satu alur lagi.. waktu itu harga press full bodi 350 rebu :)

zaqlutv :
gak center seperti di gambar atas itu ada 2 kemungkinan, emang fender/spakbornya udah sengkleh ato armnya gak lurus karena pernah jatuh..
solusi? ganti spakbor ato bawa ke tukang center body motor..
cuma kalo masalah spakbor kenapa bisa mereng2 gitu ngga ngerti juga :mrgreen:

budakbaong :
kalo motor belum pernah jatuh atau tabrakan masalahnya cuma di karet bushing dari rangka ke arm itu udah aus,
miringnya selalu ke kiri karena da tarikan dari rantai,
coba ganti karet bushing, harusnya bisa lurus lagi # baca komen 31

Modar :
Gak center tapi handling masih oke? Bisa ada 2 kemungkinan :
1. spatbor koplax
2. Ketinggian Rangka belakang yg ga center antara kiri ma kanan
3. Setelan rantai pada swing arm blakang antara sisi kiri ma kanan gak center

Modar :
Kalo spatbornya koplax tinggal ganti spatbor. Kalo stelan ketegangan rantai yg ga persis sama antara kiri kanan ya tinggal stel ulang. Kalo rangka belakangnya yang gak center, ya tinggal d press, biasanya terjadi pada varian GL, megapro ma tiger tuh bkan kesalahan dari pabrikan tapi karna saat proses delivery ke tangan konsumen tuh ngikatnya terlalu kencang jadi ya ketarik rangkanya karna material rangka varian GL,megapro ma tiger tuh letoy n lentur buanget sekali getok langsung balik biasanya

66 Responses to “Motor gak "Center"… gimana Pendapatmu ??”
  1. Marwoto Oto July 15, 2011
  2. B M W ©2011 July 15, 2011
    • ardi bogel July 15, 2011
  3. ardiantoyugo July 15, 2011
  4. Arif Rakhman July 15, 2011
  5. koplax July 15, 2011
  6. koplax July 15, 2011
  7. koplax July 15, 2011
  8. Mercon C Part 3 July 15, 2011
  9. Komengtator July 15, 2011
  10. hairus mataram July 15, 2011
    • Muhamad Aji maulana March 10, 2019
  11. triclaksono July 15, 2011
  12. sabdho guparman July 15, 2011
  13. Mercon C Part 3 July 15, 2011
    • hairus mataram July 15, 2011
  14. adicuzzy coolrider fixer July 15, 2011
    • triclaksono July 15, 2011
    • elang samudra November 7, 2017
    • Doni January 11, 2018
  15. nanared July 15, 2011
  16. zaqlutv July 15, 2011
  17. ipanase July 15, 2011
  18. Mercon C Part 3 July 15, 2011
  19. Galih July 15, 2011
  20. budakbaong July 15, 2011
  21. say no to BC July 15, 2011
  22. Mercon C Part 3 July 15, 2011
  23. Az147r July 15, 2011
  24. Modar July 15, 2011
    • rudi April 14, 2016
  25. Modar July 15, 2011
  26. Modar July 15, 2011
  27. Modar July 15, 2011
  28. ent July 15, 2011
  29. bajigur July 15, 2011
  30. Mercon C Part 3 July 16, 2011
  31. Gus Pur July 16, 2011
  32. uDien d'kab July 16, 2011
  33. bejo July 16, 2011
  34. budakbaong July 16, 2011
  35. absoluterevo July 18, 2011
  36. Adit bukan Aidit July 18, 2011
  37. teaser July 24, 2011
  38. softpack July 25, 2011
  39. eko budiyanto September 20, 2011
  40. tjah bagoez January 28, 2012
  41. andri May 20, 2012
  42. iqyan June 18, 2012
  43. geng ijo July 22, 2012
    • rudi April 14, 2016
  44. dadan03 July 24, 2014
  45. jozz April 18, 2015
  46. ali September 7, 2015
    • Aris kaleng (@ariss0791) September 15, 2015
    • ali November 20, 2015
  47. alfan April 26, 2016
  48. Rara August 23, 2016
  49. Ramdan November 29, 2016
  50. faisal January 22, 2017
  51. Asep August 12, 2017
  52. Hartanto November 2, 2019

Leave a Reply to zaqlutv Cancel reply

%d bloggers like this: