Antara Mercon C, Kompor, New Blade dan Fireblade 110R !!


Hari itu………… Tanggal 27 bulan Juli, saat sedang asyik online dan posting,,, (Sambil facebookan juga :mrgreen: ) dikagetkan oleh sebuah notifikasi,,, (lebay amat notif doank kaget ๐Ÿ˜† ) he he, isinya tentang bro Azizyhoree yang ngomporin mercon c bahwasanya New Honda Blade bakalan membuat saya menangis berguling-guling (bukan sama guling), dan Tersirat bahwa New Honda Blade sangat2 keren dan sporty !!
Tapi mercon c saat itu ingat bahwa New Honda Blade ini menggunakan headlamp dua terpisah di stang,,, Hm… indikasi mirip Jupiter Z nih,,, ๐Ÿ™ no what-what lahh,,, sapa tau memang super duper keren dan Racy !! , akhirnya mercon c berusaha mengorek info lebih jauh karena sumpeh lohh,,, penasaran !! kayak apa sih bentuknya? Rasanya waktu 14 jam sebelum launching kerasa seperti 14 hari !!
kompor blade
Mercon C mulai memunculkan sikap kontra dengan mengatakan kalo lampu udah pindah ke stang berarti udah bukan “bebek balap” lagi, melainkan yaitu “bebek konvensional” karena Image Blade memang bebek balap, Tapi kata “Sporty Puolll !!”, asem,,, bikin penasaran… !! apalagi kata-kata kompor macam โžก

“bhuahahahahaha *yakin wes bakal stress dini :P”
“Koe beneran ra iso turu con……..
yakin…….
wkwkwkk”
“ha ha ha. Nampaknya Ada 4org nech yg udah sdikit ngerti persepsi nya nech sporty puoll lho con! Wkwkwkwk”
“con….. lancip lho!!!! raut muka + lampu senja mirip CBR fire blade 2005 , knalpot mid ship , lengkap dengan RDB ha ha ha ha ha halo mas mercon?”
“disinyalir smakin bergertarrrrr…..bodyne gegedean,entengan versi lama,slebor depan kurang sporty….(ngayem-ngayemi mercon)
ada tulisannya oneheart+satuhati lho con,bagasi gede,double disk,pelek ga kayak punya mercon,knalpote+protector,โ€‹aho,iso tembus 105kpj…..(ngompori mercon)”
“sing ngasembling teko wkwkwkwk”

Yang ada saat itu hanyalah puyeng karena harus bersikap kontra dan keukeuh melawan beberapa Spyshooter dan yang ngasembling, meyakinkan diri bahwa headlamp di stang berarti “Gak Racy”. Sempet mengira-ngira kayak apa,,, dan sempat menenangkan diri berpikir untuk melengserkan si ย fireblade 110R, motor yang udah susah payah di riset dan dibangun :mrgreen:

Tiba-tiba,,, TMC ngeluarin sketsa dari MotoIsme, wah,,, ini cuma sketsa,,, kok mukanya kotak ๐Ÿ˜† yo wis lahh,,, ehh,,, Tiba-tiba,,, Photo New Blade yang diburemin nongol di TMC !!, tepat 10 jam sebelom launching !! dan,,, Waw,,, Sayap sangat racy dan sporty CBR !! Tapi bentuk muka…… Kurang Sukaa,,, kenapa?? ada aroma Jupiter Z + Abs. Revo DX
Tapi gak berprasangka buruk dulu lahh,,, saya coba pantengin semua blog dan komentar yang menyangkut New Blade ini, yahh,,, tapi gak ada info lain,,, Besoknya… Bangun telat dan langsung kerja… dan pulang disuguhi dengan penampakan New Honda Blade yang wawww… Racy, sporty, keren, elegan dan Canggih juga,,, !! Jauh lebih keren dibanding Jupiter Z. tapi… ada catatan: Tetep lebih Sporty dan Racy Blade lama… ๐Ÿ˜Ž
blade
Pandangan mercon c ini juga didukung oleh juragan Bladeus yang telah mengadakan poling kepada beberapa pengguna blade lawas di Facebook dan kaskus, tentunya mayoritas pengguna blade lawas yang sudah pada akrab dengan motornya berpendapat bahwa motor tunggangannya lebih keren dibanding versi barunya,,, Dan, disinyalir yang berkata dan membela New Blade lebih bagus adalah calon peminang new Blade :mrgreen:
Selamat buat para New Bladers ๐Ÿ˜€ , tadi baca kabar dari plognya pak RT (RiderTua :mrgreen: ) bahwa Blade lama sudah di DISKONTINU alias gak diproduksi lagi,,, Wow,,, berarti Blade bakal jadi barang langka dan motor yang disinyalir lebih kencang dari New Blade bakal lebih eksklusif di jalanan.

Dan ย meskipun AHM berhasil membuat Indonesia menjadi negara pertamax yang merilis Si keren New Blade dan memastikan penjualan per bulannya 2 X lipat dibanding blade lawas untuk menggebuk Jupiter Z sesuai strategi AHM, Mercon C Harap kami para pengguna Blade yang udah ada embel2 “lawas” tidak dilupakan, tidak disusahkan sparepartnya… dan tidak dipandang sebelah mata ๐Ÿ™„
Jadi, tenang fireblade 110R (Tunggangan si Mercon C)…, posisimu masih aman…. ๐Ÿ˜‰
MnM
*sori kalo ceritanya agak lebay :mrgreen: , awas kalo bacanya gak sambil nangis… kirim santet nih :mrgreen:
*selamat buat calon new Blader : Salman Pedrosa dan TL (Thole :mrgreen: )

25 Responses to “Antara Mercon C, Kompor, New Blade dan Fireblade 110R !!”
  1. ryo August 1, 2011
  2. satria merah August 1, 2011
  3. ryo August 1, 2011
  4. B M W โ™ฃ August 1, 2011
  5. Maskur August 1, 2011
  6. satrio August 1, 2011
  7. micoas3 August 1, 2011
  8. thole August 1, 2011
  9. shumy27 August 1, 2011
  10. nanared August 1, 2011
  11. Mercon C Part 3 August 1, 2011
  12. ipanase August 1, 2011
  13. asmarantaka August 1, 2011
  14. Kang_OmprenX August 1, 2011
  15. strngman August 1, 2011
  16. Triyanto Banyumasan August 1, 2011
  17. Mercon C Part 3 August 1, 2011
  18. nanared August 2, 2011
  19. Mind Genesis August 3, 2011
  20. Mercon C Part 3 August 3, 2011
  21. Amama Ali August 3, 2011
  22. kang_ulid August 4, 2011
  23. Mercon C Part 3 August 4, 2011
  24. softpack August 4, 2011

Leave a Reply