New Honda Blade 110R: Keren, Sporty, Elegan, Fresh !!… Tapiii………………..

Tapi apa hayooo……..?? he he he, Honda Blade yang baru memang udah sangat ditunggu,,, karena dari berbagai bocorang yang menyebutkan bahwa versi baru ini bener-bener Fresh dan “SANGAT SPORTY” waw,,, penantian panjang,,, selama 3 bulan kira-kira bocorannya. Dan pada tanggal 28 Juli si New Blade dirilis di JCC !!

Dan ternyata,,, beneran bro,,, !! Keren abiss 😯 satu perhatian yang bikin dag…dig…dug adalah muffler ama konsol spidometer yang bener-bener “berkelas”. Satu lagi yang keren,,, sayap !! ehh,,, kok sayap,,, emangnya ayam :mrgreen: tapi Fairing,,, 3D dan tajem abiss mirip CBR Fireblade,,, juga bagian buritan yang udah nungging dan sangat Racy,,, tapi,,, tunggu dulu dechh……………..

spido blade

Dari segi penempatan, hmm,,, jadi inget Jupiter Z, misal lampu di dua di stang, padahal Blade sendiri udah membangun image bebek balap yang headlampnya di tebeng depan ?? juga bagian belakang yang sangat nungging, tajem,,, saking tajemnya bisa bikin lobang di dinding :mrgreen: kayak  Jupiter Z. Dari samping, malah kelihatan Supra X 125 Banget.

Saya memang bilang Racy,,, tapi ternyata lebih Racy Blade lama,,, Sporty banget,,, tapi lebih sporty Blade lama juga,,, yakin kalo hal ini juga diamini ama mas Bladeus yang Bladenya baru penyok kelindes truk 😀 , dari blognya juga saya dapet info kalo blade lama memiliki tenaga dan torsi yang lebih tinggi, tapi berat yang lebih ringan, sehinggat PWR lebih bagus.

muffler blade

Nah, motor yang memang disiapkan untuk menghajar Dominasi Jupiter Z ini juga punya kelebihan, disinyalir (mas taufik mode = on :mrgreen: ) udah pake ASKS, AKML (Anti Knalpot Mudah Lecet 😆 ), HVCI, mAHO, RDB…?? nah ini yang menarik,,, katanya Top Speed nambah makanya juga ditambah rem cakram belakang, wow, perlu pembuktian neh… tapi ati-ati,,, lihat dulu ukuran ban, bisa jadi tetep sama yaitu 80/90, kecil yaa,,,

Nah, kembali ke juu…dul,,, Tapi apa yaa?? nih jawabannya: Aura Sporty dan Racy masih lebih milik Blade lawas, sedangkan New Blade dengan tambahan Rp 500 ribu dapet elegan, fresh, RDB, Sayap fireblade, ASKS  😯 kalo velg…? ahh,,,, sama aja, malah yang ini lebih pasaran soalnya kayak supra.

Untuk varian repsol Harga 14,2 juta,,, wah, murah ya,,, mungkin karena AHM gak perlu bayar prinsipal ke negara laen, Dan yang varian non Repsol yang minus Racy dan sporty “hanya” rp 14 juta,,, So,,, the true racing spirit (catch it !)

MnM – *special buat ngomporin mas salman Pedrosa :mrgreen:

39 Responses to “New Honda Blade 110R: Keren, Sporty, Elegan, Fresh !!… Tapiii………………..”
  1. one08 July 29, 2011
  2. arsrev July 29, 2011
  3. ardiantoyugo July 29, 2011
  4. ardiantoyugo July 29, 2011
  5. nunoe July 29, 2011
  6. Adi Wibowo July 29, 2011
  7. blade_us July 29, 2011
  8. Mercon C Part 3 July 29, 2011
  9. B M W ♣ July 29, 2011
  10. ipanase July 29, 2011
  11. sayap perkasa July 30, 2011
  12. bejot July 30, 2011
  13. binladeen July 30, 2011
  14. SkyrideR July 30, 2011
  15. Android 2.2 July 30, 2011
  16. Pino Kio July 30, 2011
  17. ridertua July 30, 2011
  18. Mercon C Part 3 July 30, 2011
  19. dnugros July 30, 2011
  20. TDF July 30, 2011
  21. Mercon C Part 3 July 30, 2011
  22. absoluterevo July 30, 2011
  23. keshamotors July 31, 2011
  24. keshamotors July 31, 2011
  25. Mercon C Part 3 July 31, 2011
  26. keshamotors July 31, 2011
  27. Aank Wijaya August 1, 2011
  28. warung DOHC August 1, 2011
  29. allchipreload August 1, 2011
  30. Mercon C Part 3 August 1, 2011
  31. Sasuke August 2, 2011
  32. softpack August 4, 2011
  33. suprafanatix August 5, 2011
  34. Sahrul Irfan September 9, 2011
  35. fuadz February 11, 2012

Leave a Reply