Tunggu lah beberapa Detik sampai Lampu bener-bener Hijau !!


Cerita: Saat itu tengah hari, di sebuah perempatan besar,,, udah gerah, panas, kayak mau kobong deh pokoknya :mrgreen: Saat itu Lingga (bukan nama sebenernya ) yang mengendarai Satria Hiu model alay (ceper dan ban sepeda) datang di lampu merah 120 detik dan paling depan, lalu di sebelahnya datanglah Fajar (bukan nama sebenarnya) naik Suzuki GSV-R juga paling depan…
Tampak tulisan di plang lampu merah “Hemat BBM, matikan mesin sampai detik ke 20” 🙄 5 Detik kemudian, datanglah Irfan (nama disamarkan) yang naik YZR 500 :mrgreen: dengan raungan  mesin 2 tak yang khas, membuat si Lingga semakin panas, kepalanya udah berasap, ditambah si Fajar yang pake GSV-R seharga 3 Milyar yang dibelinya via SIS secara IU.
Merasa Satria 120 cc nya sanggup menyaingi YZR500 nya Irfan, Lingga pun nantangin si Irfan, dengan menggeber-geber tunggangannya ngajakin balapan, siang itu berasa Aura Start di Sirkuit Mugello, Si Fajar yang orangnya Kalem (Kayak Palem :mrgreen: ) positif tinking kalo si Irfan yang bakalan menang

30 Detik lagi….. 😯
Kendaraan di sebelah kiri udah keluar, si Irfan kembali manas-manasin si Lingga dengan sok-sokan Standing dengan motornya, heboh deh sampe-sampe diliatin rider laen di sekitarnya yang berharap Fogging dari Satria 120 segera berakhir sebelom mereka pingsan 😆
10 detik lagi…. 👿
Lingga mulai menunduk, bersiap start sambil geber-geber motornya, begitu juga si Fajar yang mulai panik karena melihat polisi di seberang jalan (maklum GSV-R kan gak ada lampunya 😉 ) tampak kendaraan yang keluar dari sisi kiri semakin sedikit
4 detik lagi menuju lampu hijau… 😈
Wooww… Dasar Lingga curang, Doi Start duluan… dia pikir semua kendaraan dari sisi kiri sudah habis, pake acara jumping lagi,,, dalam waktu beberapa milidetik, si Irfan yang gak mau kalah ama lingga berpikir cepat dan 3 detik menuju hijau langsung ikutan start dan jumping, sementara Fajar memilih menunggu hijau…
Nah, ternyata disaat bersamaan waktu si Lingga Start, Ternyata Dari sisi Kiri dimana lampu lampu lalu lintas sedang berwarna kuning muncullah Aziz (bukan nama sebenarnya) yang sedang menunggang RC212V tanpa ampun menyalip Nunoe (lagi-lagi bukan nama sebenarnya)  yang  sedang menunggang Ducati Desmosedici GP10 berlivery Pramac (Doi memang ngefans ama Pramac 😆 )

Alhasil karena Aziz RC212V terlalu kencang dan Lingga yang gak sabaran dan Curang, maka sudah bisa ketebak, si Aziz langsung menghajar Lingga hingga Satria nya menjadi krupuk (remah-remah :mrgreen: ) dan Si Nunoe yang menghajar YZR500 nya Irfan, jadilah bergedel, saat itu lampu hijau dan si Fajar balapan sendirian dan menang.
Setelah menang Si Fajar menolong mereka, dia lalu menasehati Lingga dan Irfan
“Bersabarlah, Tunggulah beberapa detik sampai lampu benar-benar Hijau, disaat semua kendaraan di sisi lain berhenti”
Pelajaran ➡
Well, jangan karena mengira kendaraan di sisi yang sebelumnya hijau sudah habis, dan disaat bersamaan timer di tempatmu menunjukkan angka 1-5, kamu lantas tancap gas, karena di lampu kuninglah kecepatan rider sedang tinggi-tingginya untuk lolos dari “Jebakan” lampu merah,,, moga bermanfaat #pengalaman#
MnM – Ket: apabila ada kesamaan nama dan tempat, itu memang disengaja dan kami mohon maaf :mrgreen:

33 Responses to “Tunggu lah beberapa Detik sampai Lampu bener-bener Hijau !!”
  1. cafebiker August 13, 2011
  2. jarjid August 13, 2011
  3. Mupenk August 13, 2011
  4. nunoe August 13, 2011
  5. nick69coolrider August 13, 2011
  6. B M W ♣ August 13, 2011
  7. tuwek imitasi August 13, 2011
  8. Triyanto Banyumasan August 13, 2011
  9. jakatimur August 13, 2011
  10. Pak Bambang Nunggang Byson August 13, 2011
  11. ipanase August 13, 2011
  12. strngman August 13, 2011
  13. triclaksono August 13, 2011
  14. Mercon C Part 3 August 13, 2011
  15. penggemar ninja August 13, 2011
  16. Marwoto Oto August 13, 2011
  17. keshamotors August 13, 2011
  18. ide bagus August 14, 2011
  19. ide bagus August 14, 2011
  20. karis August 14, 2011
  21. Mercon C Part 3 August 14, 2011
  22. dolanclinick SP rider August 14, 2011
  23. motoisme August 14, 2011
  24. azizyhoree August 14, 2011
  25. Mercon C Part 3 August 14, 2011
  26. avatarx August 14, 2011
  27. zaqlutv August 15, 2011
  28. Adi Nasir Ahmad August 16, 2011
  29. TriSand As Koming August 26, 2011
  30. sonny January 30, 2012
  31. Ochim masih karbu April 29, 2012

Leave a Reply