Tentang Rendah-nya Kualitas Bodi Sebagian Motor Honda……

Bukan yang ini 🙄


Halo bro semuanya,,, gak bermaksud apa-apa,,, 😉 cuma sekedar ungkapan dari lubuk hati yang terdalam (ciee 😳 ), ceritanya di Bali kan ada HSX tuh, yang keluaran 2007, sejak tahun 2009 kemaren cat-nya udah pudar berubah warna jadi hitem pucet,,, dan tahun 2010 mulai timbul retakan di bagian batok kepala si HSX, setelah diselidiki ternyata itu retak sendiri, disinyalir akibat getaran.
Itu di Bali,,, di Jogja? yeahh,,, si Blade sendiri nich,,, udah dua kali tabrakan ringan, yang fairing dan tebeng sih gak papa, tapi batok stangnya langsung pecah… tabrakan pertama : batok atas dan bawah pecah, tapi tabrakan kedua hanya batok atas yang pecah, sempet ditanya ama mekanik langganan di AHASS langganan ➡

“Ini kenapa mas?”
“Biasa mas, orang belok motong jalan tiba-tiba dan gak nge-sein, tabrak dehh” jawab saya “Tapi tabrakannya pelan kok mas, ini aja gak ada lecet sama sekali, tapi kok batoknya pecah ya?
“Ehhmm… Dibanding Yamaha, Suzuki atau Kawasaki, Bodinya Honda itu yang paling tipis, yap… paling tipis jadi wajar gampang pecah
“Ohh…”

Kalo dari pengamatan saya, Bebek dan Matic Honda (khususnya Indonesia) memang parah,,, jaman dahulu kala sekitar beberapa tahun lalu, semenjak generasi Supra, Bodi Honda catnya gampang pudar, apalagi yang warna hitam… terus diwariskan ke generasi selanjutnya sampe 125 cc, sampe ke Vario.

Biar Stabil, Tapi bodinya kemrosak... 🙄


Tapi semenjak Generasi Blade, New HSX, Revo dan Beat saat itu kualitas cat cenderung membaik, bisa saya bilang setara dengan pabrikan laen, Eit,,, Tapi bodi kok makin tipis? Rata2 bagian tipisnya adalah di Stang, mulai dari semua bebek, matic hingga sport NMP, semua terkesan “sekali gampar pecah” 🙁
So… Saran buat Honda AHM, sebisa mungkin bodinya diperkuat dan ditebelkan, soalnya di generasi terbaru New Blade juga tetep aja Tipis, beda dengan NJZ yang Tebal dan berat, jadi lebih awet. Yang saya bingung, ada gak ya hubungan Vibrator ama Bodi gampang pecah? please deh,,, di share yuaa :mrgreen:
MnM

76 Responses to “Tentang Rendah-nya Kualitas Bodi Sebagian Motor Honda……”
  1. Ya2kzzz October 21, 2011
  2. #99 bro October 21, 2011
  3. thole October 21, 2011
  4. thole October 21, 2011
    • Joko October 21, 2011
  5. ojick October 21, 2011
  6. B M W ♣ October 21, 2011
  7. Mercon C gak Mretelli October 21, 2011
  8. Maskur October 21, 2011
    • raytonang February 21, 2013
  9. jakatimur October 21, 2011
    • raytonang February 21, 2013
  10. yeyeye October 21, 2011
  11. nanared October 21, 2011
  12. bapakeValen October 21, 2011
  13. kudalumping October 21, 2011
  14. thole October 21, 2011
  15. thole October 21, 2011
  16. Mercon C gak Mretelli October 21, 2011
  17. thole October 21, 2011
    • Mas Riw October 21, 2011
    • wong ndeso October 22, 2011
  18. thole October 21, 2011
    • nr 1908 October 21, 2011
  19. timbul October 21, 2011
  20. azizyhoree October 21, 2011
  21. The GSF 400 BANDIT October 21, 2011
  22. Mercon C gak Mretelli October 21, 2011
  23. bybre aka brembo October 21, 2011
  24. mason October 21, 2011
  25. Wiro Sableng October 21, 2011
  26. binladeen October 22, 2011
  27. Mercon C gak Mretelli October 22, 2011
  28. si oom October 22, 2011
  29. cumbylize October 22, 2011
  30. hayateblackswift October 22, 2011
  31. k'oto October 22, 2011
  32. wong ndeso October 22, 2011
    • wong ndeso October 22, 2011
  33. wong ndeso October 22, 2011
    • wong ndeso October 22, 2011
  34. koplax October 22, 2011
    • wong ndeso October 22, 2011
  35. keshamotor October 22, 2011
    • wong ndeso October 23, 2011
    • Mercon C gak Mretelli October 23, 2011
    • noni motor October 25, 2011
  36. Mercon C gak Mretelli October 23, 2011
    • wong ndeso October 23, 2011
    • Edwin February 9, 2017
  37. wong ndeso October 23, 2011
    • Mercon C gak Mretelli October 23, 2011
  38. Zein Andrianto October 23, 2011
  39. alvaro_bautista October 23, 2011
  40. Anggi Dwi Santoso October 24, 2011
  41. Anggi Dwi Santoso October 24, 2011
  42. Mercon C gak Mretelli October 25, 2011
  43. fadli October 25, 2011
  44. krizz October 26, 2011
  45. Bengkel Mobil October 27, 2011
  46. ipanase October 27, 2011
  47. Ginger Lee October 28, 2011
  48. Mercon C gak Mretelli October 28, 2011
  49. wew November 8, 2011
  50. irvie_cix November 9, 2011
  51. bibien November 14, 2011
  52. raytonang February 21, 2013
  53. hendra234 March 11, 2013
  54. vins June 16, 2013
    • Gomar29 October 10, 2013
    • Aziz June 2, 2015
  55. marlee April 16, 2014
  56. M Hafis September 21, 2015
  57. mekel kasworo June 5, 2016
  58. agus August 15, 2016
  59. joko September 5, 2018

Leave a Reply