Komparasi Produk dari ATPM Gak Etis ?? Trus yang etis gimana donk ?. . .


Halo bro semuanya… gatel juga nih pingin nulis :mrgreen: ada dua poin disini yang jadi sorotan yaitu buku panduan sales dan komparasi produk… yang pertama yaitu Komparasi Produk yang dilakukan ATPM,,, okelah, itu yang katanya gak etis… benarkah?? saya sedikit kutip penjelasan dari Om Jaos

Dalam dunia bisnis hal itu etis selama data2 buat komparasi nya akurat baik γάπĝ milik sendiri maupun kompetitor.
Saya sendiri,dalam bisnis, melakukan komparasi nyata dan apa adanya. Kalo emang punya value tinggi maka kelemahan γάπĝ ada menjadi gǟƙ signifikan. Dan γάπĝ penting penjelasannya simple, bisa diingat dan MASUK AKAL.

Coy,,, emang yang punya brosur komparasi itu Honda doank?? waktu servis si Jupi Z saya di deler, saya juga ngeliat brosur sejenis antara Vixion VS Megapro 160cc yang ditempel di dinding ruang tunggu, disitu Vixion dengan sombongnya mengatakan Desain Megapro jadul (ya bener jugasih 😆 ) dan teknologi yang jadul pula (lagi2 bener kok :mrgreen: ) lalu Jupi MX VS HSX
Suzuki pun juga, saya masih inget waktu itu antra Shogun FI VS HSX PGM-Fi, intinya di brosur itu maksudnya jelas menyiratkan kesan Shogun = New dan si HSX = Jadul gitu,,, yeah,,, dan yang terbaru yang bikin ngakak tersedu-sedu (emang ada ya 😳 ) yaitu si bajaj yang gak malu bilang “Masih butuh Bebek?”, wooo,,, nenek2 aja tau kalo bebek masih dibutuhin. . .

“Kamu ini, ngapain beli motor kok yang besar, bapak ibu dan adekmu gak bisa naek motor gitu, beli motor itu yang bebek aja yang berguna dan irit”
-Nenek2 ngomelin cucunya yang baru beli montor Tiger – aslinya bahasa jawa tapi dah di translet :mrgreen:

joz
Jadi bagi saya komparasi produk dari manapun itu ETIS selama data2 yang disajikan sesuai fakta dan benar adanya, biasanya brosur diatas itu bukan bikinan ATPM, tapi bikinan Dealer atau perseorangan, jadi kalo terjadi Kesalahan di brosur itu karena kekoplakan yang buat, contohnya di brosur bajaj,,,, itu HSX model gitu kan udah discontinu,,, ya gak?? dan yang di Bagian Megapro,,, kok tampak seperti bukan Megapro??

Ini cuma motor aja heboh , gimana kalo tau kerasnya dunia persaingan mobil ?? bisa kobong setahun kali yahh :mrgreen:
joz2
Dan Poin kedua, Buku panduan Sales, setahu saya ini buku konsumsi Internal sebagai Product Knowledge untuk para sales, semua pabrikan punya dan gak jarang buku ini jadi konsumsi eksternal, isinya biasanya kelebihan produk dan kelemahan produk kompetitor, hm,, beserta komparasinya
Btw,,,, cuma kita doank lho yang ribut,,, yang laen gak mempermasalahkan tuh ^_^ ahihihi… ngilang ahh 😉
MnM – sedikit pesan

39 Responses to “Komparasi Produk dari ATPM Gak Etis ?? Trus yang etis gimana donk ?. . .”
  1. B M W ♣ October 15, 2011
  2. inue satrio October 15, 2011
  3. amxcorp October 15, 2011
  4. otong October 15, 2011
  5. shumy27 October 15, 2011
  6. dara October 15, 2011
  7. bapake VALEN October 15, 2011
  8. tolib October 15, 2011
  9. boerhunt October 15, 2011
  10. Mercon C gak Mretelli October 15, 2011
  11. ki demang October 15, 2011
  12. nick69 October 15, 2011
    • propus October 16, 2011
  13. Mas Agus Ninjers Riyanto October 15, 2011
  14. wong ndeso October 15, 2011
  15. bybre aka brembo October 15, 2011
  16. bybre aka brembo October 15, 2011
  17. Mercon C gak Mretelli October 15, 2011
  18. CL7Z October 15, 2011
  19. bybre aka brembo October 15, 2011
  20. bybre aka brembo October 15, 2011
    • propus October 16, 2011
  21. Mercon C gak Mretelli October 15, 2011
  22. Avaya_user October 15, 2011
  23. keshamotor October 16, 2011
  24. TDF October 16, 2011
  25. avatarx October 16, 2011
  26. Mercon C gak Mretelli October 16, 2011
  27. Jelo October 16, 2011
  28. davied October 17, 2011
  29. Abu Tanisha October 17, 2011
  30. shogun110tromol October 18, 2011
  31. Mercon C gak Mretelli October 19, 2011
  32. The GSF 400 BANDIT October 19, 2011
  33. shogun110tromol October 19, 2011
  34. Mercon C gak Mretelli October 19, 2011
    • shogun110tromol October 19, 2011

Leave a Reply