Galeri Honda CBR1000RR Fireblade 2012 dari Berbagai Sisi

Halo bro semuanya,,, 😀 Untuk 2012 Honda CBR1000RR Fireblade memang jauh lebih tampan dan gagah dibanding tahun sebelumnya yang terlihat “pesek”, fairing yang terkesan “kurus” dan desain yang kurang sporty, nah versi 2012 udah tampil dengan desain terbaru, tangki, fairing, velg, headlamp, cover depan, dashboard speedometer dan yang paling keren adalah warna yang begitu menggoda dan enak untuk dipandang.

Tapi selain itu, juga masih ada hal baru di motor ini… apa aja? yaitu suspensi belakang Pro-Link® terbaru, trus garpu depan Showa 43mm, speedometer multi fungsi yang terdapat fungsi takometer, lap time, lima level shift Indikator, indikator gear dan masih banyak lagi lah 🙄 untuk harga? termasuk murah kok, yaitu $13,800 aja OTR USA dan mulai tersedia bulan ini, sekarang pun sudah mulai didistribusikan.

Untuk warna tersedia tiga macam, yaitu Merah, Hitam dan Tricolor Merah-Biru-Putih, tapi untuk versi Honda CBR1000RR Fireblade 2012 C-ABS hanya tersedia di warna merah saja, Aduuhh,,, menurut saya sih, Inilah Model CBR1000RR terkeren,,, udah ada yang punya blom ya di Indonesia?? kepengen nich :mrgreen: spesifikasinya

Spesifikasi 2012 Honda CBR1000RR Fireblade

Model: CBR1000RR
Engine Type: 999cc liquid-cooled inline four-cylinder
Bore and Stroke: 76mm x 55.1mm
Compression ratio: 12.3:1
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Induction: Dual Stage Fuel Injection (DSFI)
Ignition: Computer-controlled digital transistorized with 3-D mapping
Transmission: Close-ratio six-speed
Final Drive: #530 O-ring-sealed chain

Suspension
Front: 43mm inverted Big Piston Fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability
Rear: Unit Pro-Link Balance-Free Rear Shock with spring preload, rebound and compression damping adjustability

Brakes
Front: Dual radial-mounted four-piston calipers with full-floating 320mm discs
Rear: Single 220mm disc;
Tires
Front: 120/70ZR-17 radial
Rear: 190/50ZR-17 radial

Wheelbase: 55.5 inches
Rake (Caster Angle): 23° 3′
Trail: 96.0mm (3.8 inches)
Seat Height: 32.3 inches
Fuel Capacity: 4.7 gallons, including 1.06-gallon reserve
Estimated Fuel Economy: TBD

Colors:
CBR1000RR: Red, Black, Pearl White/Blue/Red
Curb Weight*: 441 pounds (CBR1000RR)

MnM – Pilih Kecepatanmu!! 😉

28 Responses to “Galeri Honda CBR1000RR Fireblade 2012 dari Berbagai Sisi”
  1. mas wahyu December 20, 2011
  2. sinbe December 20, 2011
  3. bybre aka brembo December 21, 2011
    • Dendy December 21, 2011
    • bybre aka brembo December 22, 2011
    • Dendy December 23, 2011
  4. Dendy December 21, 2011
    • Dendy December 21, 2011
    • bybre aka brembo December 22, 2011
    • Dendy December 23, 2011
    • Dendy December 23, 2011
    • bybre aka brembo December 26, 2011
    • dendy. December 31, 2011
  5. Mercon C gak Mretelli December 21, 2011
  6. ucok December 23, 2011
  7. necel December 24, 2011
  8. kantal May 6, 2012
  9. banyu May 20, 2012
  10. Riki June 11, 2012
  11. Fadli Bakul Jembut August 20, 2012
  12. andre October 11, 2012
  13. Roni Kawasaki December 12, 2012
  14. zeny August 13, 2013
  15. boy March 27, 2015
  16. boy March 27, 2015

Leave a Reply