Amankan Aset Internetmu…!!

Halo bro sekalian,  Udah hampir dua tahun berkecimpung di dunia ngeblog dan Internet, Bisnis Online ria, melalui beberapa fase, periode dan tahapan yang sulit, sulit banget dan sulit level dewa (lebay :mrgreen: ), Selama dua tahun tentu aja banyak hal yang kita bangun dan miliki, Contohnya adalah Blog!!

Blog adalah catatan, sarana menulis, bisa juga curhatan, atau bahkan sentilan maut 😳 itu udah biasa, seperti semacam diary yang bisa dibaca siapa aja, Seperti sebuah aset di Dunia Maya, tapi siapa sangka kita bisa kehilangan aset kita? yup 😀 , Beberapa hari ini banyak temen saya yang blog blogspot nya dihapus, atau beberapa website nya terinfeksi malware akut !!

Pada 2012 Kasus tersering adalah penyebaran malware itu, gak bisa diakses sama sekali bro!! , ada temen yang karena panik langsung dihapus website nya, dan ada juga yang nekat mengotak-atik, malah rusak total. Rasanya apa yang udah kita bangun tuh sia-sia gitu, lenyap tanpa bekas, seperti beberapa blog film yang ikut nampang di blogspot yang juga dihapus.

Maka dari itu, Awal 2012 Banyak forumer Online di dunia yang menyarankan untuk mem-backup semua konten, misalnya konten blog, untuk blogspot dan wordpress tuh bisa kok di-export, seperti yang saya lakukan di blog otomotif saya yang laen berbahasa inggris, tapi itu sengaja saya delete sih, hehe 😀

Menyelamatkan lebih baik daripada kehilangan (ya iyallaahh 😉 )

MnM

10 Responses to “Amankan Aset Internetmu…!!”
  1. azizyhoree May 4, 2012
  2. nanared May 4, 2012
  3. Maskur May 4, 2012
  4. nobita May 4, 2012
  5. Yoshi May 4, 2012
  6. Mercon C gak Mretelli May 5, 2012
  7. wongcrewchild May 16, 2012
  8. sejutaumat October 9, 2012

Leave a Reply