Pilih Meningkatkan Akselerasi atau Top Speed ??

Halo bro semuanya πŸ˜€ , Postingan kali ini terinspirasi dari dua bapak2 yang sedang ngobrol di angkringan, mereka berdebat, satunya rider Vixion, satunya lagi Satria Fu, Nah, Topik yang dibahas tuh tentang top speed dan akselerasi kendaraan, mereka berdebat dan tentu aja Bapak penunggang Satria Fu yang menang.

Ketika selesai makan, yang Bapak rider Satria Fu, berencana memodifikasi motornya agar akselerasi motornya tambah yahud, tapi si Rider Vixion ini justru menyarankan untuk menambah top speed nya, debat lagi tuh πŸ˜† , saya sih asik aja ngedengernya, biarpun beberapa ada yang gak ngerti karena pakai bahasa jawa.

Yup, Kalo saya pribadi bila di posisi rider Satria tadi bakalan milih ningkatin top speed, soalnya akselerasi Satria memang udah yahud, tapi kalo buat Blade saya ini, hehe,,, mending ningkatin akselerasi aja deh,,, :mrgreen: . Penambahan Akselerasi atau percepatan itu cocok untuk balapan drag, misalnya kalo jarak pendek dan top speed motor kurang lebih sama.

Kalo Kecepatan atau Top Speed biasanya motor digunakan untuk balapan panjang yang gak butuh belok2, kalo di Sirkuit yaa,,, butuh sih Akselerasi dan Top Speed, biasanya yang penting tuh Corner Exit, seperti yang jadi masalah Ducati di MotoGP, ya gakk? KAKAK (Koreksi Aku Kalau Aku Keliru πŸ˜‰ )

MnM

17 Responses to “Pilih Meningkatkan Akselerasi atau Top Speed ??”
  1. Aa Ikhwan May 23, 2012
  2. shumy27 May 23, 2012
  3. Dismas May 23, 2012
  4. Motoroda May 23, 2012
  5. Joko May 23, 2012
  6. sinbe May 24, 2012
  7. Mercon C gak Mretelli May 24, 2012
    • Legend Rider September 29, 2012
  8. Onee May 24, 2012
  9. sinbe May 24, 2012
  10. shogun110tromol May 31, 2012
  11. aditninjamaniac June 10, 2012
  12. titok June 15, 2012
  13. jinchuriki May 15, 2013
  14. yahya rider fu May 16, 2015

Leave a Reply