Komparasi Top Speed Honda Blade Mercon GPS vs Speedometer

Halo bro semua ๐Ÿ˜€ ,Pada kesempatan waktu saya ada keperluan ke kota Solo, saya menyempatkan untuk diri untuk menguji Speedometer Honda Blade, jalur yang dipilih adalah trek sepi antara Jogja – Solo dimana itu adalah jalan propinsi yang lurus dan lebar banget, dan relatif sepi,,,, yaa,,, kalo siang :mrgreen:

Menggunakan Hp Android Motorola Fire XT yang digabung dengan aplikasi ‘Mytracks’. Pada perjalanan berangkat ke solo, jalanan lumayan rame, anginnya kenceng banget melawan arus, bahkan di kecepatan tinggi serasa mau terlempar aja… wuih, apa gak gila tuh ๐Ÿ™„ dan jarum speedometer sama sekali gak bisa melewati angka 95, terpanteng di 93-94 kpj lahh, sampe TKP, langsung screenshot, top speed 91,80, yahh,,, lumayan beda 2 kpj an lahh ๐Ÿ˜Ž

Nah, serasa gak percaya kenapa Blade cuma dapet top speed segitu, diuji ulang pas baliknya, jalan antara Klaten – Jogja, kali ini angin kembali gak bersahabat, kok melawan arus lagii ?? coba gaspol terus, dapet lawan Supra X 125, Blade gampang banget sampe 90 kpj, dari go ke 95 lama banget, dan 95 keatas, wuihhh,,, susah, jarum ini gak mau nyentuh angka 100, mentok di 97-98 kpj.

Sampe rumah, langsung di capture, kecepatan maks 95.40, wew,,, cuma selisih 2 kpj aja, lumayan banget nihh… sekitar tahun 2010 lalu Blade ini juga pernah di tes dengan spido CS1 temen yang udah terbukti 99% akurat, dan hasilnya sama antara Spido Blade dan CS1, yeah… lumayan, berarti spidometer Blade dengan GPS tingkat keakuratan kurang lebih mencapai 97,5 %, lumayann :mrgreen:

Inget lho, ini Blade Mercon, mungkin Blade lain gak sama tingkat keakuratannya, kalo Spek Blade Mercon sih Standar, ridernya 50 kg, jarang diservis, gak pernah ganti busi udah 42000 km, ban belakang corsa yang dah habis memang bikin limbung, tapi tarikan tetep lumayan, nanti akan diuji ulang bro, tunggu aja yah ๐Ÿ˜‰

MnM

25 Responses to “Komparasi Top Speed Honda Blade Mercon GPS vs Speedometer”
  1. absoluterevo November 8, 2012
  2. sinbe November 8, 2012
  3. KenunK November 8, 2012
  4. Tulus Budi November 8, 2012
  5. z1rider November 8, 2012
  6. kankkunk November 8, 2012
  7. moncerr November 8, 2012
  8. wasisimmortal November 8, 2012
    • joko November 9, 2012
      • wasisimmortal December 16, 2012
    • Polpaj December 11, 2012
      • wasisimmortal December 16, 2012
  9. RC213V November 9, 2012
    • joko November 9, 2012
  10. Mercon C gak Mretelli November 9, 2012
  11. nha November 10, 2012
    • joko November 12, 2012
  12. Irhamtaro November 10, 2012
  13. Irhamtaro November 10, 2012
  14. ipanase December 26, 2012
  15. ir_budi June 12, 2015
  16. Slow_down February 25, 2016

Leave a Reply to RC213V Cancel reply