Yang Ditemukan Selama Arus Mudik-Balik di Bali 2013

mudik bali (1)

Tiap ada arus mudik dan balik Idul Fitri, saya yakin jalan raya Denpasar-Gilimanuk Bakal sepi, dan memang demikian bro 😀 , gak pernah macet kecuali ada proyek perbaikan jalan, macetnya bisa sampe 1 jam, di media online, cetak dan TV juga gak meliput hal itu, yang diliput ya tentu aja Pelabuhan gilimanuk, dimana waktu mudik kemarin antrian terparah sampe 8 km, yeahh,,, sekitar 8-9 jam 😯

Itupun dengan catatan truk gak boleh menyeberang selama arus mudik dan balik, wow,,, nah, waktu arus mudik dan balik kemarin, mercon c cuma mudik Denpasar-Negara aja, tapi banyak “kendaraan unik” yang berhasil saya temukan, semua tanpa photo,,, ya maklum lah, kalo foto-foto sambil riding ntar malah dihujat lagi 😀

Yang pasti ada tentu penampakan motor dengan di bagian belakang ditulis kota tujuan, misalnya yang paling banyak adalah tujuan Jember, Lumajang, Pasuruan dan berbagai kota di Jatim, selain itu,,, juga ada yang bawaannya over, Vario 110 memuat bapak, ibu dan 2 anak, box modifan menjorok ke belakang, dek depan penuh oleh kardus yang kalo fotonya dipajang disini bakal dicaci oleh bikers dan blogger idealis 👿

mudik bali (2)

Ada juga yang mudik cuma 1 motor, tapi bawaannya 3 kardus full depan belakang, lagi-lagi tersangka nya vario, di belakang kerdus ada tulisan “Situbondo” :mrgreen: ,Oke, masuk kab. Jembrana, makin unik motor yang ditemui, mulai dari cewek mudik naik megapro dan Satria, trus orang yang rada alay, ngebutt,,,, trus lambat banget, ngebutt,,,, lambat,,, ini orang mau pamer kali yah

Pas arus balik, makin heran, di H+3 kok banyak ya yang masih mau mudik, yeah,,,, biarin lah, mungkin baru dapet libur, H+3 yang arus balik masih dikit, yang unik antara lain Cewek dibonceng cuma pake Hotpans doank yang sialnya menemani perjalanan dari Negara-Denpasar… duh,,, bikin salah fokus aja 😳 kemudian ada juga penunggang Vario yang kelebihan muatan (Vario mulu 😆 ) sampai bapak yang membonceng kaki nya gak napak footstep, di depan full kardus bro…!!

Nah, mungkin kalo kita menjumpai pengendara motor mudik yang kalo kita lihat merasa “Miris” itu seringkali karena keterpaksaan, kalo punya mobil juga yakin mereka naik mobil, beberapa bikers idealis mungkin akan selalu berprasangka buruk, baiknya sih di doakan aja semoga selamat sampai tujuan, bukankan itu lebih baik dibanding upload foto pemudik dengan perlengkapan kurang safety, kemudian diberi label “Miris”

MnM

8 Responses to “Yang Ditemukan Selama Arus Mudik-Balik di Bali 2013”
  1. stevant August 19, 2013
  2. gc133hijrah August 19, 2013
  3. ipanase August 20, 2013
  4. ochimkediri August 24, 2013
  5. Mercon C August 27, 2013
  6. sukanyaMotor September 2, 2013
  7. wongndeso94 October 5, 2013

Leave a Reply to Yoshi Cancel reply