Perjalanan Greget : Kopdar Akbar di Markas Bonsai Biker

Kopdar Akbar 2013 (1)

Halo semua 😀 Tanggal 28-29 Desember 2013 kemarin “komplotan” Koboys, Jatimotoblog, Motuba dll mengadakan Kopdar Akbar lintas Provinsi jilid 2 dimana jilid 1 diadakan tahun 2010 lalu, dan bertepatan dengan Ultah Jatimotoblog yang kedua, lagi-lagi markasnya di tempatnya pakde Jamesbon a.k.a Bonsai Biker, sebenernya agak rancu disebut bonsai biker secara akhir2 ini gak pernah bahas bonsai, katanya bonsai nya pada musnah :mrgreen:

Perjalanan Berangkat

Salah satu elemen penting dalam touring adalah bertualang, dan elemen penting dari bertualang adalah menemukan hal baru, perjalanan yang greget dimulai dari Jogja di depan kids fun jam 10.30 , sudah kumpul om Hadiyanta, Nurbudi, Awan, pak Yusuf, om Skakmat, Pak Yusuf, juga ada “jones” NVL, ternyata jalan wonosari macet, lalu gak lama ketemu om Dipo dan boncenger 😀

Kopdar Akbar 2013 (2)

Satu hal yang sampai sekarang masih bingung adalah sang RC yang lebih memilih jalan rusak dan ekstrim dibanding jalan mulus bukit bintang dengan tujuan yang sama 🙄 , lanjut perjalanan yang sedikit lambat dengan tujuan ke tempatnya Ipanase Jomblis, dari bukit bintang gak tau rute persisnya, tapi jalanan lumayan mulus sampai tiba persimpangan dimana jalannya jadi naik turun bukit dengan jalan yang lumayan sempit dan agak rusak.

Kopdar Akbar 2013 (3)

Cukup sampai situ rusaknya? gak lahh,,, jalanan semakin rusak dan semakin horor, dimulailah jalan offroad,,, ehh,, tepatnya jalan aspal rusak diatas batu tajam, wahhh,,, jok Blade keras + ridernya belum makan dari pagi menambah greget perjalanan, belak belok rada gak masuk akal, sempat ada kebingungan di tiap persimpangan hingga masuk daerah pelosok yang sepertinya merupakan jalan buntu :mrgreen: okay…

Kopdar Akbar 2013 (4)

Perjalanan semakin greget… Puter balik trus ketemu jalan yang lebih parah rusaknya, ketangguhan Blade bener-bener diuji disini, pantat udah gak berani nyentuh jok takut tepos 😆 , hingga akhirnya di Ban dalam bagian depan Blade menyerah, udah 6 tahun gak diganti akhirnya sobek sepanjang -+ 1 cm, langsung ganti aja 30rb, darn, ternyata dari tadi muter2 :mrgreen: akhirnya ketemu juga jalan mulus dan besar,,,

Kopdar Akbar 2013 (5)

Eits tunggu dulu, jalan wonogiri lumayan parah, jalan rusak dan bergelombang, ada sih yang mulus, tapi kalo berkerikil ya podo wae sereme 😆 banyak bis dan truk, tapi bagi Blade gak masalah, yang jadi masalah adalah kalo terus ada di belakang bis/truk, gak lama kemudian sampai juga di daerah kekuasaanya om Ipanase, makan lalapan ala kumbokarno dan rehat di rumahnya om Ipanase :v
Kopdar Akbar 2013 (6)

Perjalanan dilanjut sekitar jam 5 kurang, lewat plaosan… jalan yang sama dengan yang dilalui tahun 2010 dulu, jalannya sih tetep naik turun ekstrim dan berdebar, ada beberapa “cabe” dan ayam yang bikin deg-degan kalo tiba-tiba nyebrang, bedanya kalo dulu nikung masih keluar jalur, sekarang aman terkendali 👿 lanjut sampai rumahnya om JamesBonSai jam 7 kurang, Total perjalanan kalo dari Kidsfun hingga sampai tujuan menurut spido Blade adalah 204 km,,, termasuk nyasar :mrgreen:

Kopdar Akbar 2013 (7)

Perjalanan Pulang

Perjalanan pulang dari Magetan ke Jogja dimulai jam 13.15 WIB dari Cemorosewu, sempet balik bareng om Bagus Abon Sapi dan beberapa motor lain macam Hyoga, Yuda dll, tapi berhubung mereka terlalu lambat dan ada barang yang harus diambil jam 4 di jogja, gas poll wae, seperti biasa… turunan cemorosewu terlalu asyik 😀 , kadang gak perlu injek rem dan pake gear 2 aja, traffic lumayan padat… seneng juga kalo Blade lagi stabil banget, selap-selip mantap.
Kopdar Akbar 2013 (8)
Sempet nunggu 10-15 menit di jalan lurus karanganyar, soalnya takut gak tau jalan dan kesasar,,, nyasar?? Ain’t nobody got time for that :mrgreen: tapi kok mereka gak muncul juga, yauwes lahh,,, gaspol terus,,, ternyata gak nyasar lhoo!!, sampe solo kota ketemu bis Mira plat S yang rada gila, selalu ngajakin “Drag” mulai di lampu merah, dan 3 kali drag, 3 kali pula blade menang akselerasi tapi kalah cepat sampai lampu merah berikutnya 😥
kopdar alun2 magetan
Suasana mulai gerimis, langsung gaspol terus mengingat gak bawa jas hujan dan bensin yang mulai E , sempet ke pom bensin 41 kemudian ambil barang dan ke Kosan, Perjalanan 114 km tepat jam 15.37 atau tepatnya 2 jam 15 menit perjalanan. Bisa juga ya tepat waktu 😀
Jadi Perjalanan Blade dari Jogja ke Jogja lagi 204 km + 32 km + 114 km = 350 km dengan total konsumsi BBM 40 ribu rupiah, gimana? irit gak? hahaha,,, salah satu perjalanan yang sangat berkesan nih, hehe, Oiya, Selamat tahun baru 2014 yaaa… 😉
MnM
Kopdar Akbar 2013 (9)

5 Responses to “Perjalanan Greget : Kopdar Akbar di Markas Bonsai Biker”
  1. ipanase January 1, 2014
  2. Yudakuzuma January 1, 2014
  3. mazpoetu January 2, 2014
  4. Bonsai Biker January 2, 2014
  5. Maskur January 2, 2014

Leave a Reply