Liputan Jogja Fair : Skutrik Baru nan Trendy (1)

Halo bro semuanya.. kali ini masih tentang liputan skutrik, skuter listrik yang dipajang di arena Jogja Fair berlokasi Di JEC… nah, yok… enaknya langsung Dibahas ajah… mengenai sebutan, rata-rata orang disana nyebutnya Sepeda listrik, tapi orang sering keliru skutrik… πŸ˜€ πŸ™„

Lamgsung Lah di cek, siapa tau ada yang minat,,,, harganya dijamin lumayan… :mrgreen:

.

.

.

1. Trekko NeXus – TRK 16Z

Ini dia Skutrik yang bener-bener berdimensi Vario, sporty dan mantep, liat aja mulai dari batok depan, lampu, sein, eh … kalo sein lebih mirip xeon πŸ˜€ trus badan hingga roda, mirip banget dengan vario, bedanya kalo pada skutik tetep ada knalpot nya, si skutik ini nggak ada, lha wong pake batre kok… dual shock lagi… πŸ™„

Spedometernya jelas, untuk keamanan ada SKS yang berfungsi mengaktifkan alarm, bagasi, dan alarm anti maling. Tampilan lampu halogen yang sporty juga dengan pencahayaan terang, berfungsi kalo lagi di jalan gelap…

Dengan top speed 40 kpj dan daya tempuh 50-70 km per sekali isi, motor ini sanggup membawa beban hingg 130 kg, padahal beratnya sendiri hanya 85 kg. nah, beberapa fitur antara lain bonus helm, bettery meter, kunci stang, E-ABS,Β  dll… untuk Input chargenya yaitu 150W dan harganya Rp. 6,6 juta.

———————————————————————————————

Klik Untuk Memperbesar πŸ™„

.

.

.

.

2. Trekko Flame – TRK 22Z

Sepeda listrik yang satu ini dari depan mirip dengan Kymco, tapi bannya keren… dan kerasa banget sepeda listriknya… dengan ukuranya kira-kira sama dengan mio. dinamo skutrik ini diklaim bertenaga besar dan cocok untuk jalanan menanjak.

Juga bagasi nya luas, lumayan sih, jadi kayak motor touring dari belakang… πŸ˜€ nah, dilenkapi juga dengan pedal, yang mudah dibongkar pasang ato disimpen… fungsinya kalo-kalo motor ini nggak kuat nanjak...

Top speednya 35 kpj, jarak tempuh hampir sama dengan Nexus, tapi beratnya 65 kg dan input charge 100 W, fitur lainnya, sama dengan Nexus. dan Untuk Harganya, cukup dengan kocek 5.350.000 rupiah… 😯

.

3. Trekko Dynamic Duo – TRK 14Z

Baru liat nih ada sepeda listrik yang lampu belakang keren, ada dua bulatan,,, rada mirip CBR gitu… πŸ˜€ , yang menarik adalah baterai ganda… jadi jarak tempuhnya juga 2 kali lipat…

Top Speednya 32 km/jam dan jarak tempuh hingga 110 km, dengan input charge 100 W, juga berat kosong 95 kg… ternyata memang dirancang buat perjalanan jauh… secara joknya nyaman, dan sok breker juga empuk, nggak heran harganya juga sedikit lebih mahal dai Flame, yaitu 5,6 Juta… πŸ™„

Nah, kalo ada yang mau pesen, ke Yogya fair aja, ada hot sale kok… (*bukan mau nyales… :mrgreen: )

Silahkan kritik, saran dan komentarnya… Semoga Bermanfaat πŸ™„

MnM

20 Responses to “Liputan Jogja Fair : Skutrik Baru nan Trendy (1)”
  1. au_ah July 4, 2010
  2. au_ah July 4, 2010
  3. au_ah July 4, 2010
  4. au_ah July 4, 2010
  5. martini July 4, 2010
  6. Mercon C July 4, 2010
  7. asmarantaka July 4, 2010
  8. Moko July 4, 2010
  9. thole July 4, 2010
  10. thole July 4, 2010
  11. 848dream July 4, 2010
  12. 848dream July 4, 2010
  13. 848dream July 4, 2010
  14. sobek-sobek July 4, 2010
  15. selaludidepan July 5, 2010
  16. Mercon C July 5, 2010

Leave a Reply to martini Cancel reply

%d bloggers like this: