Opini : Strategi YMKI Mengundur Peluncuran Byson

Halo bro semuanya… Nggak lama lagi New Megapro bakalan meluncur di Jalanan Indonesia, tentu dengan pertimbangan lebaran 1431H dalam waktu dekat… Nah, gimana dengan kompetitor ini, tepatnya si Bison yang masih belum ada kejelasan tentang waktu dilaunching…

Dalam promosi sebuah produk, media online merupakan salah satu sarana ampuh untuk memberikan  informasi seberapa antusias calon konsumen dan gambaran mengenai kekurangan dan kelebihan suatu produk. Hal ini juga bisa berarti Strategi yang diterapkan YMKI untuk mengundur waktu peluncuran bison demi kesempurnaan agar produknya tidak sia-sia

Selama ini banyak pihak yang memberitakan informasi tentang bison, mulai dari spesifikasinya, Spy shootnya dan bahkan penilaiannya,,, nggak sulit kok mencarinya. Mulai dari portal berita, media online hingga eksistensi blogger. Nah, selama ini tentunya YMKI memantau opini konsumen di Berbagai komentar… tentang bagaimana desainnya, kapan seharusnya dikeluarkan dan harganya…

Dari segi desain, komentar sangat mempengaruhi, misalnya tentang bentuk headlamp, fairing, knalpot dll. Ini juga bisa berarti saran penyempurnaan produk yang disampaikan secara tidak langsung oleh calon konsumen. Agar nanti ketika dilaunching sesuai dengan selera konsumen… ini juga yang menurut saya mengapa Spy shootnya sudah beredar luas sejak Awal 2010 lalu.

Nah, Kalo tentang waktu peluncuran… hmm… sejak nongol dan direncanakan bakal ngaspal tahun 2010, Penggemar motor ini yang sudah Terlanjur Cinta bakalan setia menuggu motor ini keluar walaupun kompetitor mengeluarkan produk baru…

YMKI mengulur waktu launching tentu meredam keinginan konsumen membeli motor lain sampai pada saatnya singgasana V-ixion mulai dalam keadaan ‘bahaya’. Hasilnya secara tidak langsung penjualan vixion dan sport lain sedikit terhadang oleh bison yang ‘tenar’ duluan. Kalo sekarang sih sport Yamaha masih aman-aman aja .

Kalo masalah Harga, tentu menunggu kompetitor melaunching produknya terlebih dahulu… agar bisa diajakin Head-to-Head,,, atau mendengar aspirasi calon pembeli misalnya si A mengatakan “Wah, kalo desainnya gini harganya segini ambil deh…,” yup… istilahnya yang saya dapet dari warung ijo… apa tuh… ee… Pricing Strategy… iya.

Sumber di Portal berita Honda brojolin Megapro sekitar bulan ramadhan, menurut saya sekitar 3 – 4 Minggu setelahnya, Bison bakalan segera menyusul. Gimana tanggapan bro semuanya,,, Monggo dikomentari,,, Semoga bermanfaat…

MnM

19 Responses to “Opini : Strategi YMKI Mengundur Peluncuran Byson”
  1. Adicuzzy August 6, 2010
  2. kuro22id August 6, 2010
  3. au_ah August 6, 2010
  4. Maskur® August 6, 2010
  5. shumy August 6, 2010
  6. dnugros August 6, 2010
  7. avatarx August 7, 2010
  8. rayjin August 7, 2010
  9. Angga August 8, 2010
  10. esemelekete August 8, 2010
  11. Alastair August 10, 2010
  12. jokerz August 13, 2010
  13. jokerz August 13, 2010

Leave a Reply to Mercon C niru Mercon B & Mercon A Cancel reply