Komentar MerconC tentang Sang Raja Baru Di Kelasnya…!!


New Jupiter MX, komparasi dengan yang lama udah, spesifikasi udah,,, review dan acara launchingya dimana-mana,,, yup, gak perlu ngasih kabar lagi, saya cuma mau ngasih komentar aja,,, mengenai Bagaimana motor ini versi saya sendiri 😀
Jujur, ngeliat desainnya aja mercon_c udah ngerasa kalo ni motor bakalan jadi raja sirkuit berikutnya,,, tampilannya elegan, fairingnya yang udah seperempat lingkaran, berpadu ama lampu sein yang tipis tapi tajem, tebeng & lampu depan montok kayak New Jupiter Z 115… truzz, warna lampu belakangny udah gelap, anak muda banget, meskipun dibilang niru CS1.
Dari bagian mesin ke belakang, kopling 5 percepatan, trus tenaga dan torsinya naik, ya harus laa,,, :mrgreen: selain itu, cover mesinnya bagus banget, trus ada spatbor kolong ama skop di pinggir bawah tutup bodi,,,, itu mantep tu,,, nah, cakram belakang?? kayaknya sih Yamaha udah kebuka matanya buat nempelin part khas racing ini di ban belakangnya yang ukuran velgnya juga diperbesar,,, hehe.
Nah, harga yang cocok? menurut saya sih kalo sampe nyentuh angka 16 juta,,, termasuk realistis aje,,,, secara cakram belakang, SKS, diasil silinder dan Forged Piston dll juga gak murah,,, trus kekuranganya apa?? IMHO, fungsionalitas berkurang…!! 🙁
lho kok?? yaa,,, gitu, maksudnya coba bandingin sayap MX lama dan baru, kalo MX lama sayapnya masih lebih cekung, masih aman naro barang, kalo New MX… naro barang belanjaan juga  kemana-mana tuh barangnya,,, trus beratnya bertambah 5 Kg, ada yang bilang kalo dengan penambahan berat ini penambahan tenaga juga gak maksimal.
Overall,,, mantep deh,,, suka banget, apalagi Fairing sampingnya,,, siip moga bermanfaat, silahkan dikomen…
MnM, gambar ambil dari mbah google

47 Responses to “Komentar MerconC tentang Sang Raja Baru Di Kelasnya…!!”
  1. udin November 29, 2010
  2. mbukian November 29, 2010
  3. mbukian November 29, 2010
  4. az147r November 29, 2010
  5. sembalap November 29, 2010
  6. martini November 29, 2010
  7. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 29, 2010
  8. X November 29, 2010
  9. dhimaz November 29, 2010
  10. Triyanto Banyumasan November 29, 2010
  11. blade_us November 29, 2010
  12. SkyrideR November 29, 2010
  13. Sang Peneliti Sang Petualang November 30, 2010
  14. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 30, 2010
  15. M.tafri November 30, 2010
  16. Maskur® November 30, 2010
  17. Juragan Bebek November 30, 2010
  18. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 30, 2010
  19. ridertua November 30, 2010
  20. JAFFAR_THE CRAZY HORSE November 30, 2010
  21. satria_merah November 30, 2010
  22. j4na November 30, 2010
  23. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 30, 2010
  24. powerpuffgirlz November 30, 2010
  25. masterXeon November 30, 2010
  26. Aank wijaya November 30, 2010
  27. irvie_cix November 30, 2010
  28. Marwoto oto November 30, 2010
  29. semprul R November 30, 2010
  30. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli November 30, 2010
  31. salmanpedrosa December 1, 2010
  32. salmanpedrosa December 1, 2010
  33. fheneu December 1, 2010
  34. fadillah December 1, 2010
  35. fadillah December 1, 2010
  36. salmanpedrosa December 1, 2010
  37. Kesha December 1, 2010
  38. fadillah December 2, 2010
  39. Kesha December 2, 2010
  40. ivan December 4, 2010
  41. meet_hana December 5, 2010
  42. asep setiawan December 8, 2010

Leave a Reply