Kesan Pertamax Tes Ride New Jupiter MX…!! Akselerasi gilaa…!!

Klik Gambar Buat memperbesar



Aslinya sih mau ngasih judul kayak biasa, nyicip gitu,,, cuma ditulis di kupon ama nama standnya tes ride,,, yaudah gak papa, biar telat yang penting selamat,,, hehe :mrgreen: yoi, pas di acara Launching kemaren tuh sempet nyoba New Jupiter MX 135, ni Motor yang sempet juga saya tulis review harga yang bersahabat
Beda di poto ama ngeliat langsung coyy,,, ternyata MX ini kerenn…!! sekarang bodinya lebih padet & lebih gendut, kesan sayapnya lebih keker cuma bodinya terkesan rapuh,,, trus ada sambungan bodi yang gak rapi (gambar 2) dann,,, kalo liat sayapnya dari Gambar 3, jadi inget ama Blade, mirip soalnya,,, tapi,,, bagian panel spidonya kurang suka modelnya, langsung inget Scoopy… wkwk

Gambar 1-4 🙄



Bagian depan di sekitar lampu senja tu keren abiz,,, mata elang gitu, tajem… tapii,,, gak suka deh ama headlampnya, terkesan wagu dan langsung inget ama Lexam,,, (gambar 12, 13, 14) tetep lebih sreg headlamp yang lama, dari spakbor depan keatas dikit,,, ckck,,, lagi-lagi keinget ama Blade, mirip coyy :mrgreen:  Bagian tengah kebelakang tu udah pas, mantab…!! lampu belakang juga keren, berkombinasi ama spakbor dan pegangan belakangnya yang sporty (gambar 5,7)  salah satu keungulannya Yamaha nihh,,,

Gambar 5-8 🙄



Fiturnya, SKS,,, udah yang versi baru,,, lebih fungsional, dan aman,,, cakram belakang buat yang manual clutch,,, dan yang penting pelindung kaki di cover mesin (gambar 5, 6) Bagasinya kecil,,,  buat naro apaan yaa?? dan ada pembahasan tentang diasil silinder, tapi ahh,,, udah lah,,, saya tetep gak ngerti :mrgreen:
Ergonominya sih lebih dapet gitu,,, bebek yamaha yang paling nyaman posisinya, joknya empuk banget coy,,, dan kopling responsif, enteng kayak satria, lepas dikit jalannn,,, dan begitu jalan,,, woww,,,, Zlebb,,, akselerasinya nggilani, kenceng banget :mrgreen: diajak rebahan juga asyik, stabil,,, kurangnya di suara knalpotnya yang kurang bagus, kayaaakk,,, Jupi Z 115 gitcyu,,,

Gambar 9-12 🙄



Pengeremanya OK, rem belakang pakem, Rem depannya,,, hmm,,, nyobain ngerem mendadak,,, maksudnya mau stoppie gitu :mrgreen: pakem banget cuma gak ngangkat belakangnya… hehe, Kurangnya di acara tes ride ini yaa,,, panjang treknya, meskipun jauh lebih panjang dari Treknya honda, tapi buat motor ginian,,,, tetep kuraanng,,, peralatan safety lengkap, cuma Helm full facenya,,, sempit buanget,,,
Siip, silahkan dibakar, moga bermanfaat,,,
MnM

 

Gambar 13-14 🙄 klik aja semua gambar buat memperbesar

69 Responses to “Kesan Pertamax Tes Ride New Jupiter MX…!! Akselerasi gilaa…!!”
  1. Tafri January 24, 2011
  2. sofiyan January 24, 2011
  3. satria merah January 24, 2011
  4. absoluterevo January 24, 2011
  5. puff January 24, 2011
  6. Marwoto Oto January 24, 2011
  7. snalpot99 January 24, 2011
  8. snalpot99 January 24, 2011
  9. arif rakhman January 24, 2011
  10. Pino Kio January 24, 2011
  11. Pino Kio January 24, 2011
  12. azizyhoree January 24, 2011
  13. Dani Ramadian January 24, 2011
  14. Triyanto Banyumasan January 24, 2011
  15. ridertua January 24, 2011
  16. alex January 24, 2011
  17. Zen1th January 24, 2011
  18. Bonsai Biker January 24, 2011
  19. Indra January 24, 2011
  20. az147r January 24, 2011
  21. one08 January 24, 2011
  22. JAFFAR_THE CRAZY HORSE January 24, 2011
  23. cegukan January 24, 2011
  24. Pino Kio January 24, 2011
  25. Shark January 24, 2011
  26. JAFFAR_THE CRAZY HORSE January 24, 2011
  27. timbul January 24, 2011
  28. aurora January 24, 2011
  29. dnugros January 24, 2011
  30. Amamoto January 24, 2011
  31. Evilnine January 24, 2011
  32. davied January 24, 2011
  33. AAA January 25, 2011
  34. asmarantaka January 25, 2011
  35. blognyamitra January 25, 2011
  36. nick69 January 25, 2011
  37. biker 46 January 25, 2011
  38. Belekok January 25, 2011
  39. Bonsai Biker January 25, 2011
  40. Joko January 26, 2011
  41. agungsevi January 26, 2011
  42. Joko January 26, 2011
  43. aditninjamaniac January 26, 2011
  44. kripik January 26, 2011
  45. maRio January 27, 2011
  46. Diposedicigp8 January 28, 2011
  47. chiil January 29, 2011
  48. hadi February 8, 2011
  49. Mercon C lagi Dilema February 8, 2011
  50. bhojezyudis February 4, 2012
  51. Fandi Valensiano March 31, 2012
  52. Fandi Valensiano April 17, 2012
  53. Mercon C gak Mretelli April 17, 2012
  54. Fandi Valensiano May 2, 2012
  55. adin December 25, 2014

Leave a Reply