Kasus Byson VS New Megapro = Emotional Benefit VS Functional Benefit



Jarang banget ya bro saya bikin tulisan begini,,, 😳 Yap, Ini karena hasil dari diskusi yang sangat bermutu dengan bro smart-innovation di warung bro Komeng, nah, satu hal yang menarik yaitu terlempar dari topik utama dan membahas Byson VS NMP,,, dan ngomongin Emotional Benefit dan Functional Benefit alias Keuntungan fungsional (NMP) VS Keuntungan Emosional (Byson).
Pada keuntungan Fungsional misalnya NMP, yaitu mengandalkan yang namanya Fitur antara lain Cakram bekang, monosok adjustabel dll yang absen di byson, juga masalah karakter mesinya,,, beda lhoo,,, ama si Byson yang ngandelin Keuntungan Emosional yaitu penampilan menjadi prioritas utama, seperti kalo nyari cewe/cowo, diman-mana penampilan dulu khan, baru Inner beautynyaa 😀
Nah, Berarti kan Byson sangat Kuat di Emotional Benefit dan NMP di Functional benefit, dan Yamaha sukses memanfaatkan selera orang Indonesia yang menahtakan Tampang diatas segalanya, Bayangin aja misalnya tampang byson yang seganteng Mercon :mrgreen: dengan NMP yang terkesan mirip Tiger,,, tentunya di pandangan orang yang desain Fresh lebih keren seperti halnya CBR250R VS Ninja250R,,, ya too ya too (menik mode = on)


Nah,,, tapi kok penjualan NMP menang jauh daripada byson?? Byson kurang terkenal kahh?? oo… tidak bissaaaa…. (sule mode on :mrgreen: ) menurut bro smart-innovation : (pertimbangan smart-innovation = Yamaha Lexam)

Smart-innovation :  April 17, 2011 pukul 3:51 pm |
YMKI emang kebetulan masukin byson yg tampangnya disukai masyarakat indo, sehingga ketika kalah fitur pun, msh bs bertahan menghadapi NMP, tp itu dgn jumlah penjualan yg blm maximal lho bro, menurut saya, YMKI tidak berani menggelontorkan byson ke market, tdk seperti megapro. CMIIW. Karena, seumpama supply byson ke pasar dinaikkan 2X lipat atau 3X lipat, di market pasti over stok utk type byson, jd YMKI sengaja tidak menambah supply byson ke market agar tdk segera over supply, krn kl over supply diskon pasti mulai besar, dan dealer tidak profit utk type ini, pdhl saat ini diskon semua type motor Y selain type sport sudah sangat besar. Jd, tidak dapat dikatakan bahwa byson sudah mengalahkan NMP. Lebih tepat dikatakan kl byson belum sampai pada titik maximal kemampuan jualnya yg sebenarnya.

Beda dengan kalo versi saya,,, yang kurang lebih kayak begini ➡ IMHO

  1. Katanya masih ada beberapa komponen yang musti diimpor dari India, jadi inden bisa 3 bulanan bahkan lebih…!!
  2. Adanya kecenderungan konsumen memilih warna tertentu, misalnya yang banyak dicari kan warna merah :D ini gak pasti sihh,,, soalnya memang semua warna inden, tapi yang paling parah yang warna merah.
  3. Dealer mengutamakan yang beli kredit daripada Cash, yaitu akibat dari tidak adanya stok, bukan penyebab tidak adanya stok, jadii,,, bayangin, kalo konsumen mayoritas beli cash semua, kemungkinan tetep kredit yang diduluin, IMHO

Kurang Promosi,,, ya gak lahh,,, tanpa promosi pun Byson sangat terkenal,,, apalgi diiklanin, di koran aja jarang liat,,, ya gaks?? jadi kalo misalnya Byson udah bisa ngiringin NMP dalam hal penjualan, atau minimal mendekati lahh,,, maka selamat datang Eranya CBR150R VS YZF R15,,, 😉 gimana menurut bro sekaliann??
okehh,,, moga bermanfaat,,,,,, lagi stress beneran nihh,,, ternyata dia udah ada yang punya,,, 😥 (curcol mode = on )
MnM

Byson Girl 🙄

45 Responses to “Kasus Byson VS New Megapro = Emotional Benefit VS Functional Benefit”
  1. bjl sesat April 18, 2011
  2. bjl sesat April 18, 2011
  3. umarabuihsan April 18, 2011
  4. yahonsuwakanja April 18, 2011
  5. Safety Rider April 18, 2011
  6. YMKI : yamaho mahal katrok indennya April 18, 2011
    • wendakalubis July 22, 2011
    • gentakyang January 3, 2012
  7. asmarantaka April 18, 2011
  8. Mercon C Lagi dilema April 18, 2011
  9. Adi Nasir Ahmad April 18, 2011
  10. kangmase April 18, 2011
  11. kang_ulid April 18, 2011
  12. Safety Rider April 18, 2011
  13. myf April 18, 2011
  14. Mercon C Lagi dilema April 18, 2011
  15. agunk_ae April 19, 2011
  16. Joko April 19, 2011
  17. absoluterevo April 19, 2011
  18. mido April 19, 2011
  19. Pino Kio April 19, 2011
  20. ben April 19, 2011
  21. SEMAR April 19, 2011
  22. PakBambangNunggangJaran April 19, 2011
  23. TDF April 19, 2011
  24. j4na April 19, 2011
  25. Mercon C Lagi dilema April 19, 2011
  26. UungFeri April 20, 2011
  27. powerpuffgirls April 20, 2011
  28. info Yamaha April 20, 2011
  29. info Yamaha April 20, 2011
  30. info Yamaha April 20, 2011
  31. avatarx April 20, 2011
  32. mangtap April 20, 2011
  33. Mercon C Lagi dilema April 20, 2011
  34. feby June 27, 2011
  35. cenguk June 30, 2011
  36. dika July 30, 2011
  37. Mercon C gak Mretelli January 4, 2012
  38. febriadi January 5, 2012
  39. handika March 2, 2012
  40. joecosusilo April 23, 2013

Leave a Reply