Wih,,, mantepnya Yamaha FZ1 2012

Halo bro semuanya,,, ini motor salah satu turunan dari MotoGP, dan denger2 sih mesinnya sama dengan YZF-R1, cuma beda baju doank,,, bener gak sih? kalo dilihat dari spek nya sih iya,,, hehe 😀 ,Nah, dengan baju baru ini hitam dan putih tampaknya sangar ya 😀 ,Oh iya,,, bukanya FZ1 tuh motor streetfighter?? bukan half fairing?
Yap, model di benua Amerika memang half fairing, gak tau deh model di eropa, tapi kalo di Asia, jelas model Streetfighter, Dilihat dari Desain,,, tampak kompak, sangar, bengis dan macho !! punya tingkat konsumsi BBM 15kpl/42mpg (berapa kpl ? ). Mesin 998cc, DOHC, 20-valve, liquid-cooled, 40 degree inclined Inline 4 Silinder bisa menghasilkan power 150PS (Wew,,, R1 aja 182 PS 😯 )

fz1

Harganya ? “cuma” $10,590 doank dan mulai tersedia Februari 2012, woww,,, btw, Paspamres aja pake FZ1 keluaran 2009 kok,,, tapi yang model streetfighter, bukan model full fairing, Tapi kalo dipakein setengah fairing ya mungkin aja jadinya bisa macam begini :mrgreen:
Terakhir, nih spesifikasi nya versi Eropa ➡ Moga bermanfaat
MnM
Engine 
Engine type liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, forward-inclined parallel 4-cylinder
Displacement 998cc
Bore x stroke 77.0 mm x 53.6 mm
Compression ratio 11.5 : 1
Maximum Power 110.3 kW (150PS) @ 11,000 rpm
Maximum Torque 106 Nm (10.8 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Carburettor Fuel Injection
Clutch Type Wet, multiple-disc coil spring
Ignition system TCI (digital)
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain
Chassis 
Frame Aluminium die-cast, Diamond Shaped
Front suspension system Upside-down telescopic fork
Front travel 130 mm
Caster Angle 25º
Trail 109 mm
Rear suspension system Swingarm, (link suspension)
Rear Travel 130 mm
Front brake Hydraulic Twin, Ø 320 mm
Rear brake Single Disc, Ø 245 mm
Front tyre 120/70 ZR17M/C (58W)
Rear tyre 190/50 ZR17M/C (73W)
Dimensions 
Overall length 2,140 mm
Overall width 770 mm
Overall height 1,205 mm
Seat height 815 mm
Wheel base 1,460 mm
Minimum ground clearance 135 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 220 kg / ABS 226 kg
Fuel tank capacity 18 litres
Oil tank capacity 3.8 litres

fz1

16 Responses to “Wih,,, mantepnya Yamaha FZ1 2012”
  1. ardiantoyugo October 5, 2011
  2. Maskur October 5, 2011
  3. TDF October 5, 2011
  4. tingtong October 5, 2011
  5. Dradjat_Djati October 5, 2011
  6. assassin October 5, 2011
  7. maRio October 5, 2011
  8. Mercon C gak Mretelli October 5, 2011
  9. bandot October 5, 2011
  10. Ya2kzzz October 5, 2011
  11. Long'S October 5, 2011
  12. warung DOHC October 6, 2011
  13. ucok October 6, 2011
  14. yoi October 7, 2011
  15. Mercon C gak Mretelli October 7, 2011
  16. jupiez October 14, 2011

Leave a Reply