Gara-gara Iklan jadi Lebay?? Plis deh,,, Jangan Mudah Terprovokasi !!

Halo bro semuanya,,, 😀 akhir2 ini kok pada ribut banget ya, hanya karena selembar iklan di koran atau di TV aja langsung gemuruh, heboh kayak ada Tsunami aja,,, yaaa,,, wajar aja, Di Dunia Advertising, sesama brand memang dituntut adu kreatif, bagaimanapun caranya agar konsumen mengerti dan memahami dan lebih bagus lagi kalo brand tersebut lebih “diingat”

Gak usah bingung, di Indonesia bahkan sampai seluruh dunia pun mengerti, Iklan produk itu ➡

1. Iklan itu Lebay

Lebay atau hiperbola dalam dunia Advertising itu biasa, tujuannya agar brand cepat terserap dan iklan gak monoton, contoh yaitu Pizza, atau burger murah, di iklan keliatan mantep banget, tapi pas kita beli kok jauh banget yach bedanya sama iklan?  😆 gak usah heran, sama aja dengan Iklan minuman dll atau, motor Yamaha yang bikin ambruk jembatan dll,,, itu biasa !!

Pics from ngobrolmotor

2. Iklan itu Gak sesuai dengan Realita

Paling gampang kita liat aja iklan makanan, mungkin ada yang masih inget ketika awal tahun lalu ada beberapa produk yang dianggap “menipu” karena berat yang tercantum di iklan tak sesuai dengan kemasan dan hasil timbangan. Lalu misalnya si BeAT bisa sampe 73 kpl, itu bukan semua motor, tapi mungkin 1:100.000 yang bisa sampe segitu :mrgreen:

3. Iklan itu saling menyerang.

Kalo gak paham berarti gak punya Hape 😳 yaiyalah,,, jelas banget kita liat perang iklan antara operator seluler, iklannya diejekin, apalagi sule yang “membelot” ke AS dari XL, wkwkwk,,, lucu ajah,,, 😀 gak usah heran dengan kata-kata “Masih butuh Matic/bebek?”

Dari Ngobrolmotor lagi : Google + VS Facebook ... Myspace

4. Iklan itu Menjatuhkan

Saya sendiri masih inget di Bali, antar agen galon air saling menjatuhkan dan selebaran iklannya pun begitu, isinya “Jangan tergiur harga murah, kesehatan itu mahal” dan gambar galon air tersebut adalah yang dijatuhkan, sama aja kita lihat gambar diatas ini, pasti ngeh 🙄

Terakhir

5. Iklan itu Kreatif (BC ?? no way… Just Creative)

Setuju kan? dibalik semua kekasaran dan bunuh-bunuhan antar kompetitor dalam iklan , mereka berjanji dan berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik dan memenangkan hati konsumen, itu gak mudah… dan bukan soal etis atau gak etis, konsumen itu gak bodoh… mereka aja mengerti maksud iklan tersebut, dan hebatnya lagi bisa memilah mana yang mereka perlukan dan tidak…, Masak kita enggak?

Dunia Iklan memang kejam, Karena kekuatan sebuah iklan sanggup membuat lawanmu “siaga mata” dan konsumenmu menjadi bumerang bagimu, maka buatlah iklan seakan konsumen adalah keluargamu……

– guru SMA :mrgreen:

MnM – Hanya opini,,, sedikit pesan nich

27 Responses to “Gara-gara Iklan jadi Lebay?? Plis deh,,, Jangan Mudah Terprovokasi !!”
  1. Mas Agus Ninjers Riyanto October 29, 2011
  2. necel October 29, 2011
  3. B M W ♣ October 29, 2011
  4. #99 bro October 29, 2011
  5. absoluterevo October 29, 2011
  6. ipanase October 29, 2011
  7. bapakeValen October 29, 2011
  8. willykk October 29, 2011
  9. extraordinaryperson October 29, 2011
  10. Icaq's October 29, 2011
  11. belanja butik online October 29, 2011
  12. wendakalubis October 29, 2011
  13. Az147r October 29, 2011
  14. belanja butik online October 30, 2011
  15. Mercon C gak Mretelli October 30, 2011
  16. uungferi October 30, 2011
  17. Rainbow October 30, 2011
  18. dwi October 30, 2011
  19. davied October 31, 2011
  20. Mercon C gak Mretelli October 31, 2011
  21. The GSF 400 BANDIT October 31, 2011
  22. Beruang Kutub October 31, 2011
  23. shogun110tromol November 3, 2011
  24. irvie_cix November 9, 2011
  25. Mercon C gak Mretelli November 9, 2011
  26. bibien November 14, 2011
  27. bibien November 14, 2011

Leave a Reply