Waw…!! Kok bisa yaa… "Smart" EVDO Dapet Koneksi Super Dewa ?

1461 kbps



Halo bro semua,,,  kalo Flexinet Unlimited bulanan sekarang udah 40 ribu sebulan, tentu bandwith makin dikecilin dan makin susah mendapat koneksi Dewa kayak di tulisan ini, seminggu ini, nyobain Modem smart dan kartunya, dengan biaya 75 ribu sebulan, tanggal 1 Mei 2011 kemaren Ternyata “Smart” menjadi koneksi super dewa…!! 😯
Loh, kenapa kok disebut koneksi Super Dewa?? hasil tes koneksi via speedtest tanggal 14 oktober 2009 ngumumin Indonesia ada di ranking 138 dengan Top Speed koneksi 1,21 Mbitps dan pada akhir tahun 2010 kemaren Top speed Indonesia mencapai 1,31 Mbitps,,, dengan pertimbangan, harga mahal dan bandwith besar…!! wew,,, tetep rendah banget yaa dibanding negara laen,,, 🙁 keburu tua deh kalo nungguin download ber GB an :mrgreen: tapi coba liat hasilnya sekarang… di gambar atas dan bawah ini

Kestabilan saat buka banyak tab dan semua halaman ter load sempurna...!!



Di contoh di atas ini, saya ngebuka sekitar 20 blog dari blogspot yang sangat berat banget, gak pake lama (alamat blognya klikunic.com ) loadingnya kencang dan semua halaman ter-load sempurnaa…!! hikss… hikss… (*terharu 😥 ), Entah apa dari Pihak Smart sendiri bandwithnya udah ditambahin, padahal 75 ribu sebulan lhoo,,, tertulis kec transfer 512 Kbps…  
Oiya, sekedar catatan, saya mengaktifkan  trio Aplikasi Seperti di Artikel Ini, bedanya untuk TCP Optimizer saya set 100 MB, trus cFosSpeed semua priority selain web dll saya set low. petunjuknya baca di Tulisan Sini, sini dan Sini,juga OS dan browsernya di setting, kalo mau tau settingannya gimana, cari di google banyak kok, trus, karena gak puas, sorenya nyoba di oprek settingan,,, dan hasilnyaaa…!! ➡ 

1599 Kbps



Sekedar saran bro Merconers Mania, Kalo bisa modemnya dikipasin yaa,,, biar gak kobong 😆 trus juga gak perlu gunain proxy, dan satu lagi, pastiin spec komputer/laptop harus oke, kalo saya make Acer Aspire 4741 RAM 1 GB, Core i3,,, harusnya sih yang specnya lebih gede bisa tambah kenceng, Lokasi di Area Jogja Kota,,, yoi 😉 oh iya, di kesempatan laen, saya bisa dapet 1852 kbps lhoo…!! 
Nah, Apa aplikas dan Settingan komputer bisa berpengaruh terhadap koneksi Dewa?? Sepertinya bisaa,… :DSemua gambar yang diambil ini real lho,,, gak Hoax ataupun Sotosop,,,Sekian dulu yaa, gimana pendapat bro semua,,,? silahkan di share, moga bermanfaat…
MnM – makan Mie dulu :mrgreen:

Sekarang udah gak susah lagi dapet koneksi Dewa macam begini 🙄

32 Responses to “Waw…!! Kok bisa yaa… "Smart" EVDO Dapet Koneksi Super Dewa ?”
  1. snalpot99 May 3, 2011
  2. absoluterevo May 3, 2011
  3. daris May 3, 2011
  4. satmer May 3, 2011
  5. SkyrideR May 3, 2011
  6. karismanis May 3, 2011
  7. puff May 3, 2011
  8. Semar May 3, 2011
  9. one08 May 3, 2011
  10. lekdjie May 3, 2011
  11. raya May 3, 2011
  12. si oom May 3, 2011
  13. elsabarto May 3, 2011
  14. Dani Ramadian May 3, 2011
  15. kangmase May 3, 2011
  16. avatarx May 3, 2011
  17. Bonsai Biker May 3, 2011
  18. kang_ulid May 4, 2011
  19. AditVixyRider May 7, 2011
  20. wong ndeso May 7, 2011
  21. wong ndeso May 8, 2011
  22. timtamgoal May 28, 2011
  23. bhang sat June 1, 2011
  24. Agus December 3, 2011
  25. fathur March 14, 2014

Leave a Reply