Seri CBR Bagian 9 : CBR1000RR 2011… MotoGP bangettt…!!

Wah, terasa banget yah, mungkin juga ini seri terakhir dari CBR, secara udah dari jaman ngebahas CBR 125, 150R, 250R, 400, 600RR 2011, 900RR fireblade sampe yang sekarang ini… 1000cc yah,,, sedih juga sih 🙁 ,,,moga aja bisa ngebahas lagi… secara saya suka banget ama motor sport full fairing,,, oh, iya, ini tulisan lanjutan dari ngebahas CBR 900RR fireblade yang kemaren,,, dimana karena 900RR nggak laku :mrgreen: , buat nyaingin R1, dibuatlah motor ini…

Sebutan lain buat motor ini adalah CBR1000RR Revo… desain dan teknologi bener-bener MotoGP banget… yang disempurnain performa dan keresponsifanya untuk WSBK. sekali lagi… ini tandingannya Yamaha R1

Yang Merah ini mirip ama CBR 150R baru ya...??

Motor ini udah dipasangin Combined Antilock Brake System (C-ABS) yang dikontrol secara elektronis abis :mrgreen: dan  fitur terkenal Honda Electronic Steering Damper (HESD), kedua fitur ini udah ditanemin di motor ini dan juga CBR 600RR 2011 kemaren… oh iya, berbagai teknologi yang dicontek dari motoGP antara lain si Unit Pro-Link Suspension, knalpot,,, (teknologinya doank, desainnya nggak) dan Slipper Clutch alias sistem tuas kopling yang memudahkan perpindahan gigi…

Selain itu, kan banyak ya yang bilang Honda lemah di sasis…?? 🙄 nah, katanya dengan ‘Twin-Spar Aluminium Chassis‘ terbaru, dengan variasi ketebalan berbeda diklaim bisa menutupi kelemahannya… wueh, liat aja nanti 😮 kayak taun kemaren, dibilang masalah sasis dah selesai, gak taunya masih bermasalah... hehe… nah, trus kombinasi DSFI dan IACV diklaim bisa bikin irit motor dan berstandar Euro 3,,, siip lah…

Depan dan Panel Spido 🙄

Satu lagi fitur yang kehitung baru ya ini, Honda Multi-Action System (HMAS) Inverted Fork, yaitu teknologi yang bikin kerja suspensi lebih cepet, bahkan di permukaan jalan yang sedikit gak rata, misalnya gak rata 1 cm aja… wow :mrgreen: jadi kestabilan terjaga… tapi gimana dengan pasukan Ten-Kate di WSBK yang katanya bermasalah di suspensi? tau depan liat yook

Motor ini terdiri dari dua versi, ada yang non ABS dan C-ABS, warnanya juga beda, untuk CBR1000RR: Repsol Edition, Merah / Hitam, Hitam dan yang versi CBR1000RR C-ABS cuma Merah / Hitam. sayang harganya belom keluar 🙁 ya namany aja motor baru,,, hehe, tapi tetep aja biarpun harganya keluar juga belom tentu beli… wkwkwkwk

Nah, sekarang ke desain, apa kalo dari samping bener-bener mirip ama CBR 150R yang baru ya?? coba deh liat dari knalpot ampe fairing…. bedannya 150R buntutnya aja yang gak misah… yang lainnya mirip laa :mrgreen: IMO lho…

Nah, sekian dulu deh,,, Jumpa lagi di artikel seri CBR selanjutnya,,, dipastiin dari awal lagi deh,,, 🙁

Mystery Black 🙄

MnM – pulau dewata, sumber : total motorcycle

40 Responses to “Seri CBR Bagian 9 : CBR1000RR 2011… MotoGP bangettt…!!”
  1. Cyber™ November 6, 2010
  2. Cyber™ November 6, 2010
  3. Cyber™ November 6, 2010
  4. Cyber™ November 6, 2010
  5. Cyber™ November 6, 2010
  6. Mas Ipan November 6, 2010
  7. zen1th November 6, 2010
  8. lisyanto November 6, 2010
  9. panda_loecoe November 6, 2010
  10. satria_merah November 6, 2010
  11. Mas Ipan November 6, 2010
  12. Mr_Long'S November 6, 2010
  13. Cyber™ November 6, 2010
  14. roby November 6, 2010
  15. aditninjamaniac November 6, 2010
  16. A Seen November 6, 2010
  17. gerorogunso November 6, 2010
  18. zen1th November 7, 2010
  19. Farid21 November 8, 2010
  20. cen-blong November 8, 2010
  21. ifrit November 9, 2010
  22. azizyhoree November 10, 2010
  23. Mercon C alias Mercon Mretelli November 10, 2010
  24. scnk_salam one heart December 28, 2010
  25. HRC December 28, 2010
  26. dendy February 23, 2011
  27. gaplek mania February 23, 2011
  28. gaplek mania February 24, 2011
  29. r4ndy k4rm4n April 3, 2011
  30. anung leksana April 3, 2011
  31. talia tjahjadi April 3, 2011
  32. satria D,vucksin June 5, 2011

Leave a Reply to HRC Cancel reply